尾盘拉升,学习B股好榜样

2009年11月14日 03:00扬子晚报 】 【打印共有评论0

昨日沪深股市结束连续两日的下跌,放量回升。昨日大盘先抑后扬,而B股几乎全线涨停,这是不是大盘加速上升的先兆呢?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

权重行情即将到来

大摩投资:从昨日尾盘的强劲拉升来看,我们的方向已经确定,那就是向着3478点的位置发起冲击。昨日在资金大肆炒作B股时,我们看到A股一度出现了弱势震荡,但尾盘的强劲拉升明显暴露了本周主力资金的操作思路——在A股获利了结转向B股以及创业板,周五再顺利回归A股,所以震荡出去的只是那些看不懂盘面的散户。我们认为B股的大涨只是短期现象,在主板趋稳后,资金总归要回流的。B股的大幅上涨绝非偶然,我们认为由权重带领的行情即将到来。

活跃的仍是小盘股

海富通基金:B股市场全线飙升,超过50只个股涨停,收盘时B股指数上涨9.42%。海富通基金认为,人民币升值预期影响下,B股市场是最直接受到影响的资本市场,因此出现较强反应。海富通基金认为,本周市场较为活跃的仍然是小盘股,以及家电、汽车等景气类板块,热点轮换较快,集中个股的操作策略很难获得超额收益。权重板块表现落后于大盘,侧面反映出投资者对于流动性的担忧,近期关于明年流动性进一步收紧的传言也是市场震荡的主要原因之一,而经济复苏的利好消息对市场行情有一定拉动,两方面作用让市场走势较为犹豫。

大盘向上突破在即

联讯证券:周五大盘探底回升,成交量明显放大,尾市银行股拉升或许意味着短线调整即将结束。综观盘面,周五走势最强的仍然是消费概念股,电器、旅游酒店、酿酒食品、商业连锁的板块涨幅居前;同时节能环保、智能电网等题材股也风生水起,总体而言,虽然市场震荡剧烈,但个股活跃度很高,赚钱效应明显增强。经过近期充分蓄势后,权重股开始发力,下周大盘突破向上概率较大,建议投资者关注人民币升值概念股,比如地产、资源类品种均可逢低考虑。马进 徐建华

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片