拨乱反正下,下周将继续上攻

2009年11月14日 03:00扬子晚报 】 【打印共有评论0

嘉宾:金百灵投资 秦洪

主持人: 马 进

问:本周A股市场出现了震荡的格局,在本周上证指数更是一度跳水,不过,庆幸的是,午市后有所企稳弹升,如何看待这一走势呢?

答:从近期盘面来看,市场的压力主要来源于两点,一是缺乏明显的领涨兴奋点,尤其是在新能源品种、甲流概念股出现休整之后更是如此,所以,市场出现了方向迷失的态势。二是本周公布的经济数据,市场有所抑郁,因此,有观点认为适度宽松的货币政策有所变化,这不利于市场的资金面演变趋势,从而导致了A股市场逆外围市场的走势。不过,在本周末,由于B股的大幅涨升从一个侧面说明了我国经济的强有力增长趋势,也说明了当前A股市场涨升的基础极为扎实,有利于激发多头的做多激情以及跟风资金追涨的底气。与此同时,市场形成了创业板、未股改的S股以及ST股的持续活跃的兴奋点,故多头做多底气有所恢复,从而牵引着大盘在周末午市后的反转走势。

问:本周末B股市场在早盘就出现了大幅飙升的走势,上证B指、深证B指均创出了年内新高,如何看待这一走势呢?

答:打开上证B指,不难看出成交量持续放大,股价重心持续上移,看来早有资金在暗中吸纳B股。从目前来看,虽然从去年11月初的底部算起,无论是上证B股还是深证B股,涨幅均达到了200%,均超越了上证指数、深证成指,此时就意味着B股的比价效应并不强。但事实上,目前A股的股价依然是B股的一倍,部分上海本地股的B股依然只有A股的2/5,所以,仍然存在着一定的比价效应。因此,短线B股市场仍然有望延续着近期的活跃走势,其中有三类个股可引起投资者的关注,一是比价效应较为突出且有后续题材的品种,比如说陆家B、沪普天B等。二是绩优B股,长安B丽珠B、伊泰B、杭汽轮B等品种。三是纯B股。

问:经过本周五的午市后的强劲涨升行情,A股市场短线趋势面临着极大的改观,这是否意味着A股市场将面临着相对乐观的股价走势呢?

答:就目前来看,10月份经济数据虽然在某些方面低于预期,但从相关数据中显示出我国经济强劲增长。随着经济运行格局的乐观,A股市场的强劲涨升行情也就风生水起。与此同时,金融股等含H股的品种,在近期持续调整的空间也相对有限。而海外市场的弹升趋势依然乐观,如此的信息也就意味着A股市场在近期的调整空间也相对有限,受此影响,本周末的午市后A股市场出现了相对活跃的走高态势,如此看来,下周A股市场或将在拨乱反正的趋势中进一步冲击3200点甚至更高点位的趋势。故在操作中,建议投资者相对积极一些,同时重点关注两类品种,一是与中国经济同步增长的消费类品种,尤其是品牌优势突出的消费类品种。二是低碳经济概念股,符合国家产业政策导向的品种。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片