回避产能过剩行业

2009年11月14日 03:00扬子晚报 】 【打印共有评论0

截至10月底,大成策略回报基金今年以来净值增长率达到73.31%,在全部股票型基金中居于前列。该基金经理周建春有多年的投资经验,曾于2002年到2003年管理大成景福封闭式基金。2009年9月,周建春又承担了大成积极成长基金的管理工作。

周建春表示,在投资思路方面,资产配置提高股票仓位,行业选择关注热点变化,个股层面超配龙头企业。从结果看,这样的做法集中了优势兵力,抓住了主要矛盾,把投资决策从细节中解放了出来,取得了较好的收益。因此,趋势判断明确以后,还要以此为基础,制定正确的投资策略,在实际过程中坚决贯彻执行。对于2010年市场判断,周建春表示,在今后一个相当长的时间里,经济增长将趋于平稳,而与居民日常消费及其升级息息相关的行业(包括房地产、汽车、食品、医药等),将给投资者带来良好的回报,这就是趋势。服从这一趋势,一方面,投资者应该对优势行业重点关注和配置,回避产能过剩行业(如钢铁、水泥和建材等)。另一方面,投资者要更加精细的选择优势行业中的优质股票,深入挖掘增长潜力。 深 证

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片