创业板再遭游资爆炒

2009年11月14日 03:50现代快报 】 【打印共有评论0

昨日,创业板市场在沉寂多日后再现飙涨行情。截至收盘,28只个股平均涨幅达到了5.94%,远远跑赢大盘。其中硅宝科技银江股份大禹节水华星创业四只个股更是涨停报收。公开资料显示,这是继上市首日以来,创业板出现的单日涨停个股最多的一次。

盘面数据显示,昨日全天,创业板个股的表现都十分强势,28只个股一度呈现出久违的普涨行情。其中,板块内第一牛股吉峰农机在尾盘小幅收跌,成为了当日唯一下挫的创业板股票。最终,共有19只个股全日上涨超过5%,占比达到了67.9%,涨幅在6%以上的股票也达到了12只。神州泰岳的涨幅最小,上涨了3.81%,股价再度逼近百元收报99.26元。

28只个股昨日共成交47.9亿元,较前一交易日激增一倍多,有18只股票昨日的换手率超过了两成,其中,更有5只股票的换手在三成以上,宝德股份达到了40.2%。显示日内介入创业板的游资明显增多。值得注意的是,吉峰农机虽然昨日小幅下跌0.12%,但统计显示,上市首日以来,吉峰农机累计的上涨幅度已经达到了40%。此外,宝德股份在本周也表现强劲,周涨幅甚至达到了20.65%。

市场分析人士表示,目前创业板规模不大,1000多亿元的总市值中,流通市值不到两成,这使创业板股票较易受到游资炒作的控制;创业板开市两周多来,每日成交金额都超过20亿元,平均换手率均在一成以上,其活跃程度仅次于权证市场,一般中小股民参与的风险仍较高。世纪证券分析师吕丽华表示,从目前的估值水平来看,创业板个股仍旧处于比较高的状态,长期持续调整的趋势并没有改变。《京华时报》、新华社

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片