提早布局明年 小盘股是首选

2009年11月14日 06:50华西都市报 】 【打印共有评论0

距离2009年结束只有不到2个月的时间,精明的投资者已经把布局明年春季的股票和基金投资作为重点。哪些股票在明年春季能有更好的表现?以往多年的行情历史最有说服力。

目前市场上,两市小盘股表现的权威代表指数是中证500,由沪深两市前800个股票中剔除出大中盘的300只股票而组成,从2007年该指数发布至今的3年间,每年第一个季度都有超越其他主要指数的优异表现。

天相统计显示,从2007年到2009年连续三年第一季度都是代表小盘股的中证500指数明显领先,相比上证指数的涨幅最大,2007年到2009年每年首季领先50.5%、15.74%和19.92%,相对于沪深两市权威指数沪深300的涨幅,这三年也分别有40.9%、6.59%和11.77%。

这就意味着历史经验表明每年第一季度小盘股的表现强于整个市场的概率较大,明显强于大盘股的市场表现也是大概率事件。对于投资股票和基金而言,都要提前一个月到两个月进行投资布局,那样才能把握市场先机,获取更高的回报,因此今年11月和12月是投资者布局小盘股或投资小盘股为

主基金的一个好时机。

基金理财专家表示,目前基金市场上主要有两类以小盘股为主要投资对象的基金,一类是被动投资小盘股的指数基金,例如广发中证500指数基金;还有一类是以小盘两字命名的主动投资基金,广发、易方达、华安等基金公司都有此类基金。记者朱雷

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片