10月社会消费品零售总额同比增16.2%

2009年11月14日 09:29生活报 】 【打印共有评论0

上海证券报记者 吴婷

国家统计局贸易外经司司长宋跃征13日表示,10月份我国社会消费品零售总额同比增长16.2%,比上月提高0.7个百分点。宋跃征指出,这是内需拉动因素和季节性等特殊因素共同作用的结果。

宋跃征认为,10月份社会消费品零售总额增速较高还有三大因素。

今年中秋节在10月,而去年在9月。如果剔除节假日等季节因素,10月份环比增长1.4%,比9月份环比增速低0.3个百分点。

10月零售商品价格指数比9月有所回升,助推了按现价计算的社会消费品零售总额的增速。如扣除物价因素,10月份社会消费品零售总额的实际增速仅比9月份加快0.4个百分点。

国家为应对金融危机出台的一系列政策措施作用不减,大宗商品仍是消费品市场增长的主要拉动支撑因素。10月限额以上批发和零售业汽车类零售额同比增长43.6%,家用电器类零售额同比增长35.4%,与商品房销售情况相关的建筑和装潢材料类同比增长26.2%,家具类同比增长45.8%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片