金价连涨捧热“以旧换新”

2009年11月14日 10:29每日新报 】 【打印共有评论0

金条回购业务量大增

新报讯【记者 张莹】随着国际金价水涨船高,金条的回购以及金饰品以旧换新业务也变得大热起来。不少市民趁着金价走高大赚了一笔。

金条 投资两年获利50%

近日国际金价连续暴涨,金条回购业务也变得大热,本市许多市民将几年前购买的金条送到商场回购,赚取了不少利润。

昨日在中原百货恒华店,一位大娘将一块重量为100克的金条拿到商场回购。“我是两年多前买的,那时是每克155元,当时花了15500元。现在回购价能到每克230元,两年多赚了7500元,利润将近50%。”大娘给记者算着账。

据中原百货恒华店相关负责人张经理介绍,自金价大涨以来,金条回购业务变得异常火爆。“对于消费者来说,金条回购比较划算。因为金条的回购原则基本是按原重量计算,在当日上海金交所金价的基础上,按不同规格每克减去2-6元,再减去1%的手工费。因此,消费者基本没有什么损失,可以直接兑换成现金。”据他介绍,最近半个月,拿金条来兑换现金的市民多了不少,“两年多前每克100多元的金条,现在能以200多元回购。我们店里中金黄金这个品牌,这两个星期内就回收了2公斤金条。要是以往,回收业务是非常冷清的,大多数市民买了金条都是用于收藏和保值,而现在,很多市民都觉得兑现比较合适。”

金饰品 以旧换新增五成

这边金条回购火热,那边金饰品以旧换新的顾客也倍增。

据了解,收旧的金饰品除了要减去折旧费外,还要计算磨损率,而且许多品牌不单纯做金饰品的回购业务,而是只为顾客提供以旧换新的服务,所以在本市市场上,金饰品多以以旧换新为主。

内地品牌金饰品以旧换新的价格一般为金饰品价格减10至15元,以目前的价格,回收价一般在265-270元之间,比金价低迷时的销售价格还高。“两年前千足金的销售价格最高也才每克200元,要是前几年买的金饰品现在换新非常划算,基本不用添钱就能换新款。”劝业场金饰品专柜的销售人员称。

记者调查发现,随着国际金价的一路飙升,部分金店开出的金饰回收价格也在水涨船高,这让打算以旧换新的消费者感觉很划算,纷纷将旧首饰拿去换新款。中原百货张经理介绍,最近一个月,商场里金饰品以旧换新的业务比去年同期增长了50%。

例如,周大福金饰品以旧换新的价格是,本号品牌的收旧价格为每克按当日金价减去20元,外号品牌的收旧价格在此基础上再打九折。假设消费者拿一款一年多前买的重量为5克的周大福吊坠,按照当时的价格每克大约190元,总价约为950元。按照昨日的金价折旧,每克317元减20元,等于每克297元,5克总共为1485元,相当于赚了535元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片