奥巴马访华还没到 概念股已先“上马”

2009年11月14日 10:29城市快报 】 【打印共有评论0

本周日,美国总统奥巴马将开始对中国进行访问。目前,A股市场已掀起了一波“奥巴马”风潮,相关概念股提前升温,比如昨日迪士尼概念股全线走强,表现明显强于大盘。

两大概念股升温

奥巴马访华期间探讨的重要话题中将涉及“气候变化”和“经济恢复”两大方面,资本市场与此相关联的两大概念板块闻风而动。

昨日午后,迪士尼概念股异军突起,斯米克以3.55%的涨幅报收,界龙实业则以2.87%的涨幅结束了当日表现。另外,此次访华的另一大焦点“低碳经济”概念股也表现抢眼。早盘,低碳经济类个股表现出色,其中广汇股份上涨8.29%、思源电气上涨9.11%。迪士尼概念以及低碳经济两大板块的强势让人看到了奥巴马访华给股市带来的效应。

下周仍是关注焦点

本周日奥巴马将正式访华,在奥巴马访华期间,相关概念股仍将成为市场关注的焦点。申银万国分析师魏威表示,目前市场中缺少一个明确的热点,而奥巴马的来访给游资提供了一个炒作的机会,大量游资介入到相关个股中,随着奥巴马的正式来访,“低碳经济”和“人民币升值”两大概念将成为下周市场关注的焦点。

另外,相关分析师表示,“奥巴马概念”其实主要有两大投资主题,一是低碳经济主题,这是全球性话题,也代表着我国产业结构的突破方向,这使得新能源业务获得了双重动力,不仅仅是奥巴马题材的刺激,而且还在于产业政策扶持预期。所以,新能源混合动力、环保节能产业等为代表的低碳经济有望成为近期A股市场的龙头品种。二是贸易谈判,在谈判过程中,将出现利益博弈,因此,家电乃至纺织等出口产品其实目前仍面临着一定的不确定性,故此类个股在近期的强走主要是依靠自身的业绩与成长性预期,而对于奥巴马题材的敏感度略小。

魏威表示,股民可以重点关注大洋电机卧龙电气海陆重工科达机电国电南瑞华光股份、思源电气、荣信股份中天科技佛山照明海通集团深圳惠程嘉宝集团等股票。不过,股民也要注意,A股历来有“见光死”的传统,另外,在炒作之后股民也要当心价值回归,尤其对于那些没有业绩作为支撑的个股一定要提高警惕。记者陈皓 程谟思

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片