明年新邮20日起预订

2009年11月14日 10:29每日新报 】 【打印共有评论0

新报讯【记者 马振龙 通讯员孙晓滢】从市集邮公司获悉,2010年新邮预订将于11月20日正式开始。为方便集邮协会会员预订,11月20日当天集邮协会会员凭《会员证》、有效身份证件及2009年预订证到原取票地点优先办理预订手续。

11月21日至11月30日仅面向2009年老预订户提供预订服务(凭2009年集邮票品预订证办理预订);12月1日开始针对预订剩余品种面向全市进行预订。

据介绍,2010年邮资票品只办理个人预订,客户可以预订套票、年册、大版、小版、首日封、纪念封、港澳全年套票、港澳全年年册和纪念邮资封片。

2010年邮资票品预订继续实行实名制登记,预订时需提交有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证等)并填制统一标准格式的《2010年邮资票品预订登记表》。

另外,2010年新邮预订将采用全市联网方式控制同一证件超标准预订现象。每人预订套票最多限5套,预订1套邮票预交邮票款170元。小版和大版邮票只面向老订户进行续订,不开新户,每人只限订1版,预订1套小版邮票预交邮票款110元,预订1套大版邮票预交邮票款1600元(含空册款)。预订1本年册预交款185元(含空册款),每人最多限订年册5册。预订纪念邮资封片1套收取20元预订金,每人最多限订10套。大、中、小学生,凭学生证交纳少量保证金,每人限订套票1套,收取保证金30元,年底退还订户。订户应在每套邮票发行后2个月之内交款购票,过期不保证供应该套邮票。所有预订品种收取工本手续费5元。

预订套票、小版邮票或纪念邮资封片的用户可在邮资票品发行后随时到预订网点领取。预订大版、年册的用户可于2011年1月15日至2011年2月15日到原预订网点领取。逾期视为自动放弃,预订票品不予保留。

据介绍,中国邮政集团公司还专门制作含4枚生肖邮票的小版张(简称赠送版),预订1套全年邮票或1套全年小版票或1套全年大版票或1本年册的预订户,可获得1版赠送版。赠送采取两种方式:邮局挂号邮寄,该方式针对预订全年套票或小版票的预订户,一般在2011年上半年寄出;用户窗口自取,预订全年大版邮票或年册的预订户,可在领取大版邮票册、年册时领取赠送版。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片