反弹新高纪录将被打破

2009年11月14日 10:29城市快报 】 【打印共有评论0

本周大盘在连续发力后出现了短线休整,全周整体维持窄幅震荡。周初借助国际股指整体反弹,上证指数一度摸高至3200点附近,但由于市场做多人气尚未有效聚集,周后期开始在3180点一带展开激烈争夺,最终沪指报收于3187点,全周微涨0.87%,两市本周共成交12850亿元。全周成交仍属于增量过程之中,市场人气得到有效提振。记者 程谟思

上投摩根基金

后市关注三大主线

本周公布的10月份宏观经济数据进一步增强了市场对经济复苏以及对明年经济稳健增长的信心,在居民户存款活期化趋势进一步加强的情况下,资本市场流动性比较充裕,房地产新开工面积和投资增速表明内需的强劲。建议投资者关注以下几条主线:经济结构的转型对内需消费的拉动;节能减排、环保、低碳经济相关行业;长期增长行业,如医药、零售等。

九鼎德盛肖玉航

下周面临方向性选择

A股本周以小阳十字星报收,成交出现明显放大,因此,下周市场将面临方向性选择,其选择的方向将直接决定本年度内是继续持有,还是持币,投资者应密切关注量能及基本面的变化。预计后市多空双方角力将趋于白热化,目前区域如果向下再破13日均线,大盘有可能向下跌破3000点,则明年行情将面临深幅下跌;如果向上突破近期形成的阻力区域,则明年行情稳中看好。

天证投资王娟

继续上攻刷新反弹新高

行情经过本周的短暂调整之后,本轮反弹的新高纪录有望被再度刷新,建议投资者持股待涨。

首先,市场已成功跨入多主题时代。《海南国际旅游岛规划纲要》给海南板块带来较多的机会。同时,美元的弱势、航空燃油附加费的再次开征,也刺激了航空板块。钢材出厂价格提高,预示着未来许多消费品价格将出现提价预期。大盘短期内多个投资主题同时出现,不仅提高了行情的活跃度,也限制了个股以及大盘的调整幅度。

其次,8月份选择高位减仓或空仓的私募投资者回流市场。一项针对48家私募管理人进行的问卷调查显示,在行情研判方面,近六成私募看涨11月行情,仅4.17%看跌,认为横盘整理的占37.5%。在持仓策略方面,64.58%私募管理人表示已重仓操作,31.25%的私募坚持轻仓策略,仅4.17%表示会空仓观望。私募资金的回归,既有效改善了目前资金面短缺的局面,又将造就一批明星个股。

再次,10月主要经济金融数据显示,目前除流动性有所减弱之外,经济向好的趋势依旧明显,这奠定了行情中线发展的基础。

最后,周线“两阳夹一阴”K线组合的出现,预示了未来行情仍处于强势格局之中,同时也限制了短期大盘的调整幅度。从周线和月线看,目前市场多空双方反复争夺的3200点仅是一个心理关口,实质压力位出现在3300点至3400点一带。

英大证券陈永升

警惕个股出现分化

目前,政策面保持的偏暖状态有望继续提振市场信心,但消化上档技术压力仍需要一个过程。权重类股整体表现尚属稳定,但部分个股大幅炒高后面临一定的获利回吐要求,个股可能出现的分化需要投资者保持警惕。

德盛基金江赛春

沪深300指数值得关注

基金季报显示,三季度规模增长最快的前十只基金中有五只是指数基金。对于基金投资者而言,应坚定偏股基金为主的配置方向,耐心等待经济复苏驱动股市重心上移。目前,沪深300指数2009年动态市盈率仅在20倍左右;考虑2010年较为确定的业绩增长,动态市盈率水平可能降至16倍以下,这一估值水平不但在A股历史上处于相对低位,在全球资本市场中也处于合理位置。 在银河基金分类中的11只普通沪深300指数基金中,工银瑞信沪深300以较好的业绩和较低的跟踪误差表现抢眼。截至11月6日,工银沪深300在最近一个月内实现9.69%的净值增长,在沪深300指数基金中排名第一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片