庭上对质 到底是不是高考移民?

2009年11月14日 10:29西部商报 】 【打印共有评论0

涉嫌高考移民大四学生“被辍学”追踪

商报讯昨日上午,兰州市城关区人民法院开庭审理了兰州大学经济学院学生郭婷(化名)状告母校兰州大学教育行政一案。在昨天的庭审中,郭婷是否是高考移民学生成为法庭争议的焦点。因本案案情复杂,合议庭决定择日宣判。

案情回放:

匿名举报大四学生被取消学籍

2008年7月,兰州大学纪委电子信箱接到一封举报信称,该校经济学院学生郭婷涉嫌高考移民。举报人称,郭婷曾于2004年在山东省沂水县参加普通高考。因为分数未上线,复读一年后,郭婷于2005年在黑龙江省同江市建三江再次参加高考,考取了兰州大学。其违规参加高考,兰州大学应当对其作出处理。

为此,兰州大学专门派老师前往山东省临沂市沂水县和黑龙江省同江市建三江调查此事。经调查,兰州大学于2009年5月22日作出了取消郭婷兰州大学学籍的处理决定。文件称:“郭婷,女,汉族,2005年9月由黑龙江农垦建三江分局第二中学考入我校经济学院经济学专业基础理论班学习。经学校纪检监察部门多方查实,郭婷系山东省临沂市沂水县人,该生系高考前迁移户口的考生,根据教育部相关文件规定,决定取消郭婷的学籍,并将其退回户口所在地。”

【焦点】郭婷是否是高考移民

庭审现场:

郭婷:我并没有移民

在昨天的庭审中,郭婷称自己于2005年在黑龙江参加高考所用的身份信息都是真实的。她生在山东,因为属于超生,所以一生下来就被父母过继给了黑龙江农垦建三江的大伯父。2004年,就读于黑龙江农垦建三江分局第二高级中学高二的她,通过亲生父母走后门,在沂水县参加了当年的高考,结果落榜了。她又回到黑龙江继续学习。2005年高中毕业后,她在黑龙江以真实的身份信息参加高考,并被兰州大学录取。所以她并没有高考移民。 [1] [2]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片