兰州“孙伟铭”昨日被刑拘

2009年11月14日 10:29西部商报 】 【打印共有评论0

彭某向受害人及其家属表示歉意,并提醒大家切勿酒后驾车

醉汉抢车狂飙撞人又撞车追踪

商报讯酒后抢车驾驶着送女子,酿成一死一伤三车损坏的肇事司机彭某,昨日因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。一度引来兰州市民关注的兰州“孙伟铭”事件到此划上句号。对于自己造成的严重后果,昨日彭某首次表示,一次冲动换来了无法逆转的代价。

涉嫌交通肇事彭某昨被拘

昨日对于酒后抢车驾驶造成惨痛交通事故的彭某来说,无疑是难以忘记的一天。经过警方连日的缜密侦查,彭某被确定为此次事故的肇事司机。因涉嫌交通肇事罪,昨日彭某被正式拘留,送往看守所接受进一步调查。

彭某忏悔对不起死伤者

昨日下午,各项手续办理完毕后,彭某被带上手铐,押上警车,送往看守所。在面对采访时,彭某首次表达了自己的亏欠之情。他表示,自己一时的冲动行为换来了无法逆转的结果,面对死者、伤者,他非常愧疚,并表示真诚的歉意。

彭某说,以前在单位,他是一名追求上进的职工,工作兢兢业业,连他自己都没有想到竟会在酒后做出如此疯狂的行为,现在他后悔不已。他想用自己的经历告诫所有人,珍惜眼前的幸福,切勿酒后驾车。

同车女郎不承担法律责任

彭某的行为和他送的那名女子有着无法摆脱的联系。目前,警方已经排除了这名女子在事故发生时驾车的可能性,而且由于该女子受伤,在一定程度上,她也是这起车祸的受害者。不过有许多读者打电话质疑该女子的行为,为什么不在事发后劝彭某积极处理此事,而是消失了?这名女子是否也应该承担相应的责任?

对于这个问题,昨日西部商报记者采访了甘肃豪仁律师事务所主任杨晓东律师,他认为该女子是否承担责任,主要看她在车祸后说了什么。如果她在车祸后劝说彭某逃跑,则可能成为共犯;如果警方没有确认该女子在车祸后是否存在教唆行为,即使该女子没有劝阻彭某,而其一起逃跑,依然不会承担法律责任;如果说非要她承担责任,也应该是在道德层面上。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片