盗贼猖獗 一夜狂盗井盖20个

2009年11月14日 10:29西部商报 】 【打印共有评论0

商报讯一夜之间,东岗立交桥下东西车道上的20个井盖不见了,留下了20个黑洞。昨日清晨,家住附近的孙先生差点掉到洞里去。

出门上班差点掉进下水井

昨日清晨7时,家住东岗店子街的孙先生准备出门坐公交车上班。他朝公交车站走去,忽然脚下一空,他不由得惊出了一身冷汗,原来他差点掉进一个无盖的下水井里。孙先生惊讶地发现,不光是他脚下的这个下水井没有了井盖,周围有四五个下水井的井盖都不见了踪影。孙先生心想:准是被人偷走卖废铁了。他特意沿着立交桥下的马路走了一圈,他数了数,竟然有20个井盖不翼而飞。

里面下水井变成“黑洞”

接到报料后,西部商报记者赶到东岗东路店子街路口。一路向东,西部商报记者不断看到路面上有缺少了井盖的下水井出现,像一个个“黑洞”张着“大口”,仿佛要将经过的一切都吞进去。西部商报记者一路数过来,发现确实有20个下水井没了井盖。

西部商报记者发现立交桥下是4路、301路公交车的终点站,有不少公交车和其他车辆行驶在这条道路上,因为缺少了井盖,车辆只能压着下水井边缘通过,这给行人和车辆的安全造成了严重的威胁。

走访群众作案时间在凌晨

西部商报记者采访了正在此处工作的一位环卫工人,他称,12日晚10时,他从此路过时还发现所有的井盖都在,但13日凌晨4时,他和同事发现这条路上的20个井盖全部被盗。同时,路旁一家电器修理店的老板告诉西部商报记者,盗窃的时间应该就是凌晨,因为这里比较偏僻,好下手,所以盗窃者选择这里作案。

在4路车公交车站上,驾驶员王先生称,“行驶在这样的马路上确实很危险,尤其是大车,很容易陷进去。”因考虑到盗窃者可能将井盖卖给废品收购站,所以西部商报记者走访了此路段周边的废品收购站。据一位废品收购站老板介绍,小偷偷了此处的井盖,肯定会拉到较远的地方出售,而且他知道偷井盖是违法行为,所以他也不收这类废品。

市政部门:已经重设井盖

随后,就此事西部商报记者联系了兰州市市政工程管理处管网东所生产股,股长梁涛称,事发后,市政部门已紧急召开会议,于当日中午就调派工人给该路段丢失井盖的下水井重新安装了井盖,并向东岗镇派出所报了案。

东岗镇派出所治安内勤科的王警官告诉西部商报记者,根据初步分析作案人至少2人以上,并有专门的运输工具。目前,结合事发路段监控视频,警方已经展开调查。

本篇新闻热门关键词:日清 视频 会议

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片