郎平带队 恒大女排全力冲A

2009年11月14日 09:10中国经营报 】 【打印共有评论0

广东恒大排球俱乐部由恒大地产集团出资2000万元人民币,于2009年4月24日注册成立,是中国首家真正职业化排球俱乐部。

恒大排球俱乐部专设恒大女排,下设行政管理部、经营部、竞赛部、财务部等组织机构,首创我国排球俱乐部自负盈亏、自主生存、自我发展“新模式”。

2009年8月,郎平指导加盟成为恒大女排主教练。原国家青年队主教练齐丽霞,原中国队、美国队两国助理教练李勇,原中国队助理教练、河北队主教练张建章陆续加盟恒大女排教练组。

恒大女排现共有队员19名,其中国际健将球员6名。原中国女排国家队队长冯坤,主力队员周苏红、杨昊均代表中国女排参加过两届奥运会,并于2004年取得雅典奥运会金牌;两名外援ChristaHarmotto以及Nicole Davis均为美国女排国家队主力;队员殷茵曾是中国女排国家队主力主攻;其他国家健将也均入选过国青队并作为各省代表队主力成员。

笔者:恒大女排今年联赛的具体目标是什么,您带领恒大女排的三年目标?

郎平:今年的目标很明确,我希望抓紧联赛开赛前最后二、三个星期,使大家在配合方面有所提高,因为第一场比赛是11月28日,希望在今年甲B联赛中打出我们最好的水平,冲进甲A。下面三年的计划,现在还没有具体的考虑,今年比赛后会根据招聘球员的具体情况,预定一个切合实际的目标。

笔者:球队阵容从现在的状况来看非常豪华,外界看来冲A是完全没有悬念的,俱乐部怎样看待?

刘永灼:在管理俱乐部的时候,我应该算是中国第一个“服务型的董事长”,我不会干涉郎导对于队伍的训练和比赛,全权交给郎导进行,我更多的是从生活保障各个方面为队伍创造条件。其实重要的是经验的探索,豪华阵容的聚合,我们认为比三年后的结果更加重要。

笔者: 在职业排球的发展中,恒大也走在了全国的前面,以民营的方式运作和支持女排,恒大将以怎样的方式运作恒大女排?

刘永灼:恒大排球俱乐部是中国第一家真正意义上的职业俱乐部,自主经营、自负盈亏。职业化的进程,从签约郎导到队伍的成立,我们感觉一路走过来是值得的。我们将继续支持郎导,支持恒大女排,也希望这支队伍可以在今后的比赛中奉献出更多更好的比赛给广大关心我们的球迷。

郎平:恒大女排主教练

刘永灼:恒大排球俱乐部董事长

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片