今年我国推广节能灯将达1.2亿只

2009年12月09日 07:29生活日报 】 【打印共有评论0

在哥本哈根举行的气候变化大会前夕,中国政府公布了控制温室气体排放的行动目标,决定到2020年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%到45%。提高照明效率,节约照明用电是我国乃至全球应对气候变化的重要措施,在此承诺之前,我国便已着手制定发展节能照明工程——

—1996年,国家经贸委印发《“中国绿色照明工程”实施方案》。

1996-2000年、2001-2005年,先后两期接受全球环境基金(GEF)资助,取得了良好的照明节电效果。

2004年11月,国家发改委发布《节能中长期专项规划 》,将“照明器具”列入节能重点领域,将“绿色照明工程”列为十大节能重点工程之一。

2005年,在《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》中,“绿色照明工程”仍然是十大重点节能工程之一。

2006年7月,国家发改委等部门又下发了《“十一五”十大重点节能工程实施意见》,进一步明确了“绿色照明工程”的重点实施内容、配套保障措施、实施主体。

2007年底,财政部和国家发改委印发《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》。

2008年,财政部和国家发改委组织实施高效照明产品财政补贴项目。

2009年,财政补贴节能灯推广在全国将高达1.2亿只。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片