11家券商递交融资融券试点申请 中信证券有望获批

2010年03月15日 06:11成都商报 】 【打印共有评论0

消息人士透露,此前参加融资融券监测的11家券商均在12日上午递交了融资融券试点资格申请,入围的首批试点券商名单有望在本周确认。但另有权威人士12日透露,监管层在选择首批试点时会考虑地域因素,“只要没有硬伤,目前来看,11家券商都有可能挤进名单”。

对于多少家券商有望入围第一批融资融券试点名单,目前市场存在多个版本的预测,其中在11家券商中的近半数有望列入名单的观点较多。此前,也有券商人士表示,在评审和检测过程中发觉监管层筛选严格,首批名单可能不如市场预期多。

尽管此前受制于“一参一控”,中信证券能否获得试点资格引起猜测。13日,中信证券(600030,收盘价27.71元)公司公告,拟转让中信建投和华夏基金股权,目前转让事项已取得重大进展。

关于中信证券的股权转让,市场上流传着两种解决方案:一种方案是中信证券分别向中金和摩根士丹利出售华夏基金25%和15%的股权,同时作为中金和中信建投股东的建银投资将手中持有的中信建投40%股权转让给中信证券;另外一种传闻就是中信证券将持有的45%中信建投股权转让给北京市国资公司,转让价格约为70亿~80亿元。

另据相关渠道获悉,11家参加全网测试并向中国证券业协会递交试点方案的券商悉数通过专业评价,国泰君安、国信证券、中信证券分列专业评价评分的前三名。业内人士认为,中信证券有望获得首批融资融券试点资格。

综合上证报 中证报 《每日经济新闻》

公司公告:

[2010-03-13]中信证券:关于拟转让部分子公司股权的公告

公司新闻:

[2010-03-15]融资融券首批名单本周出炉 中信证券一参一控即将破题

[2010-03-13]中信证券拟转让部分子公司股权

[2010-03-13]中信证券:拟转让部分子公司股权

[2010-03-13]中信证券转让子公司股权 联想有望接盘中信建投

[2010-03-13]大限将至 中信证券旗下股权转让提速

[2010-03-13]中信证券股份有限公司关于拟转让部分子公司股权的公告

[2010-03-12]“中信证券”公布关于拟转让部分子公司股权

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片