地铁8号线有望恢复回龙观北站

2010年05月28日 15:58北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者许前程)一度被取消的地铁8号线二期北端的回龙观北站又回来了。昨天,住在回龙观的市政协委员常纪文在回龙观社区网上发帖称,由于昌平区政府主动承诺北站周围的拆迁补偿工作,使回龙观北站的设立获得突破性进展。

据了解,地铁8号线北段联络线位于正在建设的地铁昌平线朱辛庄站与13号线霍营站之间,此前曾有设计方案称该段设3座车站,包括回龙观北站、平西府站和回龙观东大街站。但在去年9月初公布的获批规划方案中,只剩平西府站和回龙观东大街站。

对此,回龙观上千居民发起签名呼吁恢复回龙观北站。居民们表示,回龙观北站周边有云趣园、北店嘉园、流星花园等多个小区,人口密度很大,应该在此设站。政协委员常纪文也正式就此事形成提案。

但若建设回龙观北站,周边涉及不少拆迁问题,需大量经费。北京市规划委第一次回复提案时表示不同意恢复该站。但此后经多次协商,昌平区政府主动承担北站周围的拆迁补偿工作,使此事“峰回路转”,北京市规划委基本同意恢复回龙观北站。

昨天,记者给常纪文委员打电话时,他称还没拿到正式的函,是对方先向其口述了函上的内容。回龙观不少居民都纷纷发帖支持此事。J198

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片