汇金承诺现金认购中行配股

2010年07月06日 10:18东方早报 】 【打印共有评论0

早报记者 杜琴庆

在“缺席”中国银行400亿元(下称“中行”)可转债的发行认购之后,中国银行(601988)昨日发布公告称,汇金已明确承诺向中行提供以现金认购其配股股份。

7月3日中国银行发布公告称,该行董事会已审议通过了A+H配股融资方案,拟融资不超过600亿元人民币,这也意味着,目前持有中行股份67.53%的汇金全额认购配股将共耗资405.18亿元,查阅年报可见,自2006年以来,汇金共从中行获得分红总额达702.81亿元,也就是说,汇金需将近四年来57.62%的分红拿出来。

不过,也正因为汇金的参与,券商分析师普遍预计,中行的再融资对市场资金压力并不大。此前的6月份,汇金同样也以公告形式承诺,将参与建设银行750亿元的A+H股配股,按照持股比例计算最多需向建行支付428亿元参与认购。

未来汇金或也将对工商银行的再融资方案一视同仁。业内人士预计,目前已敲定在A股发行250亿元可转债的工行,或也将采取A+H配股模式,同样,汇金届时也将“慷慨”认购配股。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片