网易微博突然关闭 各大微博齐变“测试版”

2010年07月15日 06:00成都商报 】 【打印共有评论0

7月13日,上线仅数月的网易微博忽然关闭。几乎与此同时,新浪、搜狐、凤凰、人民网等网站微博齐齐由正式上线变身为“测试版”。

昨日,记者尝试登陆网易微博(t.163.com),发现其首页挂起了“系统正在维护中”的通知。页面上的信息告知用户,系统维护时间是从7月13日19时起,但对何时完成维护并未说明。

据悉,此前,搜狐微博(t.sohu.com)也曾关闭一天多,而新浪等其他多数网站微博则纷纷在首页添加了“测试版”标记。

网易发言人刘有才表示,“网易微博非常受欢迎,发展十分迅速,因此,我们需要进行系统维护,从而升级微博功能。”

搜狐相关负责人也称,临时关闭微博的原因是升级系统。

新浪相关负责人向本报记者表示,虽然新浪微博(t.sina.com)从去年8月就已启用,但目前仍处于试用阶段。所以,添加“测试版”标记很正常。而腾讯相关负责人称,腾讯微博(t.qq.com)自4月1日进入公测,一直使用Beta(测试)标识。

昨日,网上有消息称,各大微博临时关闭、贴“测试版”标签,或许是由于正在接受监管部门的整顿。而业内人士指出,微博作为一项新的互联网试应用,其实从未获得相关部门正式批准,各大微博都是处于试运行的阶段,所以不存在被“关闭”一说。

凤凰网、搜狐网、人民网等均未对改回“测试版”给出正面回应。有业内人士表示,由于微博的集成化和开放化,信息传播快速、广泛,且可方便通过手机、IM或其他外部API接口发布,在对不良信息的监控上势必难度大增,给产品运营带来巨大风险。

千橡互动集团首席执行官陈一舟在谈到“人人网是否会加配微博”时曾表示,考虑到风险难控因此不会加入完全的微博客。取而代之的是人人网用户可修改的自己的动态,在一定朋友圈子中呈现。

本报记者 许凤婷、每日经济新闻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片