凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

最大油漆企业阿克苏诺贝尔:将在四川建立西部基地

2011年08月05日 05:18
来源:成都商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

财富500强企业,全球最大的油漆和涂料企业荷兰阿克苏诺贝尔董事会成员康宁德、大中华区总裁林良琦等一行近日在四川考察,昨日下午在离开成都之际,接受了成都商报记者的采访。

康宁德表示,他和他的团队此行目的是考察四川市场,“近日主要在郫县、都江堰、新津等地考察,发现发展机遇超过了想象,很多新的建筑在陆续建设,此外还有10~20年的房子,需要装修”,因此,“在四川设立工厂的信心十足。”据透露,在四川设立工厂的事宜已经初步定了,在未来6~12个月内决定出具体的选址、人才等细节,“成都是首选,具体的投资额跟内地其他工厂类似”。

成都商报记者了解到,阿克苏诺贝尔目前在内地仅有三个生产基地,分别在河北廊坊、上海和东莞,投资额均在1000万美元以上,“四川的基地不仅生产装饰漆”,大中华区总裁林良琦对记者表示。

据了解,阿克苏诺贝尔在全球拥有装饰漆、高性能涂料和专业化学品三大业务,拥有多乐士在内的40多个品牌,销售额超过220亿欧元,去年在华的销售额为15亿美元,康宁德为其董事会成员,装饰漆业务部总经理。

成都商报记者 席大伟

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:阿克苏 四川 诺贝尔 大中华区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯