凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2011中国机器人大赛暨Robocup公开赛:踢球机器人 球踢得很专业

2011年08月24日 08:30
来源:西部商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

每日甘肃网-西部商报讯 昨日在西北师大体育馆主馆上演的一场场RoboCup机器人足球赛,让兰州的观众亲眼目睹了机器人踢足球的雄风。

比赛开始前,两个队伍的机器人已按要求站到了指定的位置上,随着裁判员的哨声响起,两个队的机器人便开始抢球,你争我抢,火药味十足,与我们人的比赛规则一样的条件下进行比赛。眼看对方队员带着球前行,这方的队员立刻围追堵截,而对方的选手们也毫不逊色,立刻把球传给自己的伙伴,伙伴带着球立刻射门,可是,对方早已做好准备,把球挡在了门外。此时,裁判员的哨声又响了起来,两个队伍的机器人立刻停了下来,静候裁判员的号令……

裁判员告诉记者,机器人要参加比赛必须要有自己的眼睛、自己的双腿、自己的大脑,还得有自己的嘴——把自己的想法告诉别人,协同进行比赛。现在的足球机器人还没有做到像我们人一样。但是据科学家估计,这得再过五十年,即2050年左右才能做到在一个真的足球场地上,与我们人的比赛规则一样的条件下进行比赛。目前为止,现实中在国际上最具影响力的机器人足球赛事组织有FIRA国际机器人足球联合会和ROBOTCUP国际机器人足球世界杯赛。(郭涛)

本篇新闻热门关键词:场地

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:机器人 裁判员 比赛 足球 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
赣锋锂业 股吧 研报 6.51% 62999.35万元
南方航空 股吧 研报 0.76% 43905.05万元
中信国安 股吧 研报 -5.43% 41145.78万元
拉芳家化 股吧 研报 0.42% 30111.99万元
飞凯材料 股吧 研报 10.01% 29597.64万元
连云港 股吧 研报 5.03% 27788.03万元
中国建筑 股吧 研报 1.28% 26359.18万元
天齐锂业 股吧 研报 2.75% 26146.26万元