凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斥资1亿成都工投打造典当业“航母”

2011年09月29日 07:11
来源:华西都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在“钱袋子勒紧”的政策背景下,中小企业短期融资需求激增。昨日,成都典当行业“航空母舰”、注册资本1亿元的成都工业典当开门迎客,开抢中小企业短期融资市场。

争抢中小企业融资业务

成都工业典当公司国资背景深厚,工投集团旗下成都工投资产经营公司为主要投资人,成都工投融资租赁公司参股,注册资本1亿元人民币,是成都仅有的两家注册资本过亿的大型典当企业。

“针对中小企业的融资平台很多,但典当弥补了短期融资困难的情况。”成都市典当同业公会秘书长谢自力表示,金银首饰类物品典当最快1小时就能放款,较大金额的典当在数天内也能完成;典当周期可在六个月内自由选择。

业内人士分析,1亿元的注册资本给工投典当很大的发挥空间,受限于注册资本过低,普通企业很难涉足中小企业短期融资业务,目

前这块业务的潜力最大。

房产、汽车仍是主要业务

成都是新型典当的发源之地,自87年成立全国首家典当公司以来,成都典当行业大起大落。成都典当史上最初几年,尝到甜头的典当行雨后春笋,不到五年时间蓉城出现152家各色典当行。人民银行接过监管权后,对典当行业重新登记,一番大洗牌后,典当行迅速锐减至52家,最惨淡时仅有48家典当行风雨中坚守。

2000年后,熬过冬天的成都典当行业迎来第二春。注册资本由当时的约4亿元,增长到现在的约12亿元。典当企业数量也突破了127家。“现在是成都典当史上发展规范有序的阶段。”谢自力表示。

“汽车、房产抵押仍然是成都典当行争夺最激烈,也是最成熟的业务。”谢自力介绍,目前成都典当总额中,不动产和动产的典当占据了8成以上。

华西都市报记者李臣

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:成都 典当行 自力 融资 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元