凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱立信10.5亿欧元向索尼出售索爱50%股权

2011年10月28日 07:30
来源:华西都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据国外媒体Marketwatch报道,爱立信索尼昨日宣布,索尼将以10.5亿欧元的价格收购爱立信所持的索爱公司50%股权,此次交易将全部以现金结算。在此次交易之后,索爱也将成为索尼旗下的全资子公司。

爱立信内部人士昨日向华西都市报记者证实了这条信息,他表示,由于目前在智能手机市场上,索爱并不占据优势,与诺基亚一样有被边缘化的危险,因此爱立信考虑退出手机终端市场,专注于其手机通信网络的主营业务,“爱立信在成都的主要任务就是研发第四代手机通信网络。”

另据该人士透露,由于爱立信没有Android(安卓)操作系统的专利,每年高昂的专利费用也是其退出的原因之一。

上述交易已经得到了索尼和爱立信等双方决策机构的批准,预计将于2012年1月结束,具体进展还要取决于监管机构的审批等。此次交易之后,爱立信将不再持有索爱任何股权。

索爱由索尼和爱立信各出资50%成立,在2001年10月1日开始运营,当时整合了爱立信和索尼两家公司并不盈利的手机部门。索爱总部位于伦敦,在中国北京、瑞典的隆德(Lund)、美国硅谷和日本东京都开设了研发中心。该公司2010财年收入为62.94亿欧元,净利润为9000万欧元。截至2010年12月,索爱员工数量为7500名。2011财年第三财季,索爱在Android(安卓)手机领域的市场份额为11%。 华西都市报记者罗提

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:爱立信 索尼 索爱 易之 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元