凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专利大战苹果翻盘HTC“走麦城”

2011年11月23日 14:31
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者 黎史翔)美国国际贸易委员会 (ITC) 昨日裁定,苹果并未侵犯台湾HTC(宏达电子)旗下S3 Graphics的专利,推翻了早前认定苹果侵权的裁定。

HTC表示,对ITC的裁定感到失望,但尊重其决定。此外,公司将重新审视裁定内容,再考虑是否上诉。

今年7月初,ITC初审裁定,苹果计算机使用的Mac OS X系统侵犯了芯片厂商S3 Graphics的两项专利。

上述裁定公布后,HTC斥资3亿美元收购了S3 Graphics,希望借此增加在与苹果的专利大战中的筹码。

这场专利大战受到全球科技厂商的高度关注。业界认为,如果终审维持初审的裁定,认定苹果操作系统确实侵犯了S3 Graphics的专利,ITC将有权禁止苹果Mac计算机在美国销售。

●背景链接

市场研究公司IHS预计,今年全球智能手机市场规模将达到2066亿美元。

HTC是智能手机行业中成长最快的企业之一。近年来,HTC领衔了安卓智能手机的发展。

而苹果的打击对象正是使用安卓操作系统的智能手机和平板电脑

上一财年,iPhone业务为苹果带来了470亿美元营收,占苹果全部营收的43%;Mac业务营收为218亿美元,占全部营收的20%。

HTC在最近向ITC提交的文件中称,去年该公司在美国的营收约为50亿美元。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:苹果 专利 安卓 美国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
宁德时代 股吧 研报 -2.43% 82985.03万元
鲁抗医药 股吧 研报 10.05% 39753.20万元
长电科技 股吧 研报 0.92% 38175.99万元
完美世界 股吧 研报 3.89% 36282.31万元
兆易创新 股吧 研报 -2.28% 36104.76万元
南京证券 股吧 研报 0.16% 33960.66万元
模塑科技 股吧 研报 10.03% 32113.82万元
华大基因 股吧 研报 6.71% 24067.39万元