凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2011年度网络人物十位草根英雄入选

2012年01月18日 08:30
来源:东方早报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华社电 以“我们的感动我们的力量”为主题的“中国网事·感动2011”年度网络人物颁奖典礼16日在北京举行。“最美妈妈”吴菊萍等10位草根英雄以自己的爱心和壮举,被近千万网民“顶起”,从无数感动人物中脱颖而出,登上了璀璨舞台。

这10位草根英雄是:“最美妈妈”吴菊萍,当2岁的妞妞从十楼坠落的危急时刻,她不顾可能对自己造成的伤害,向空中伸出了手臂;“棒棒哥”郑定祥,挑着雇主丢失的两袋羽绒服,在大雪寒风中苦寻雇主五日,最终物归原主;“守墓老兵”欧兴田,30年守护英雄墓,只为60年前一句承诺,86岁老人演绎现实版“集结号”;“白菜爸爸”石青华,他是103名流浪儿童的“爸爸”,最困难时他和孩子们一起吃了半个月白菜;“拾道德之荒”陈贤妹,面对被两车撞碾、无人施救的女童小悦悦,她毫不犹豫地抱起了孩子;“拐杖老师”谭定才,靠拐杖在大山里的三尺讲台前坚守20多年,给山区的孩子撑起一片天;智障救助者胡艳苹,9年收养救助28名智障者,让他们满足温饱而且活得有尊严;“修桥大爷”艾尼亚特·斯拉木,砍自家树,卖自家牛,义务为村民修桥36年;“最美乡村女医生”钟晶,她从繁华的省城来到偏远大山,为的是不让当地少数民族群众因小病跑很远的路;“犀利收碗哥”陈文原,他在学校食堂勤工俭学,两小时收碗2万个,自强自立感动网民。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:大山 英雄 草根 智障 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元