凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

7520万 神秘买家拍走成都国防乐园

2012年02月16日 03:30
来源:华西都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

7520万 神秘买家拍走成都国防乐园

园内早已看不到昔日人流如织的场景。

●现场仅有3家竞拍人,他们不停观望,拍卖一度陷入僵局

●8号竞买人最终按捺不住举牌,将价格推高到7520

●此次拍卖后,国防乐园将何去何从,暂时仍是个谜

曾经人气爆棚的国防乐园面临“生死劫”。昨日,成都市锦江宾馆四季厅内,一位神秘买家在两轮举牌后,以高于参考价20万元的价格,拍走了四川盛大国防科教一笔本金高达1.088亿元的债务,而盛大科教拥有国防乐园400多亩土地的使用权是主要资产。

拍卖公司表示,该名竞拍人不愿透露自己的身份,国防乐园将何去何从仍然是谜。

现场:两轮竞价 不到20分钟就成交

昨日上午,拍卖在锦江宾馆四季厅内举行,到场的仅有3家竞拍人。拍卖公司主持人简单介绍了拍卖标的情况后,拍卖正式开始。

和想象中激烈争抢的场面不同,竞买人都显得十分冷静。拍卖开始后,1号买家率先举牌,喊出了与参考价格7500万相同价格,才打破了场上无人竞价的尴尬局面。

随后,拍卖现场一度陷入僵局,3家竞买人都在不停观望。直到8号竞买人最终按捺不住举牌,将价格推高到7520万。而正是这20万元,让其他两家竞买人放弃了加价。最终拍卖价格被锁定在7520万元。

从拍卖开始到最后结束,整个拍卖会仅仅持续了不到20分钟。其间,四季厅大门紧闭,两位工作人员把住大门,闲杂人等一律不被允许入内。拍卖结束后,竞买人迅速离开四季厅,有竞买人对同伴表示,“拍卖还是很惊心动魄。”

拍卖结束后,低调的买家通过拍卖公司谢绝了媒体采访。记者在现场看到,拍卖结束后,现场仅有一名中年男子留下办理了相关手续。对于最终的成交价,信达资产四川分公司相关人士则是守口如瓶,未做任何评价。

结果:买家低调 国防乐园未来成谜

盛大科技的主要资产,是位于高新区新加坡工业园的国防乐园426.65亩的土地使用权。这块土地的使用年限从1998年至2048年,其中综合用地356.71亩、国防教育用地69.94亩。此次拍卖后,国防乐园将何去何从,暂时仍是个谜。而8号竞买人的低调,也给这次拍卖增添了一抹神秘色彩。

昨日,记者在国防乐园现场看到,国防乐园前门广场已经被作为临时公交车站,停满了公交车。园内早已看不到昔日人流如织的场景,只有一些茶楼、野战CS俱乐部还有少许顾客。

作为成都唯一一个军事化主题公园,盛大科教于1995年豪掷2亿多元修建了国防乐园。实际上,从2001年起国防乐园就因经营不善而每况愈下。

据悉,这笔债务只是四川盛大国防科教公司众多债务的冰山一角,知情人士透露,公司此外还有上亿元的债务没有处理。

华西都市报记者李臣

新闻延伸

主题公园倒闭 缺的不仅仅是钱

国防乐园、世界乐园、西游记宫、西南日月城等等主题公园,不断在成都昙花一现。资金不足是致命的一击。

中国旅游研究院2009年的监测数据表明,我国约有1000家主题公园,其中30%处于亏损状态,只有15%盈利。主题公园缺的不仅仅是钱,更缺的是优秀的经营者及具有可持续性的盈利模式。

国内主题公园的收入80%以上来自门票,衍生产品和其他盈利渠道的开发仍处于启蒙阶段。“如果不能解决盈利模式问题,投再多的钱,也堵不住亏损的黑洞。”业内有关人士说。本报综合

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:拍卖 国防 乐园 主题公园 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京威股份 股吧 研报 -3.83% 11175.01万元
蓝帆医疗 股吧 研报 9.18% 10750.43万元
浩洋股份 股吧 研报 -9.06% 9222.97万元
长春高新 股吧 研报 2.85% 8496.12万元
创元科技 股吧 研报 5.46% 8002.82万元
焦作万方 股吧 研报 4.59% 7915.00万元
江淮汽车 股吧 研报 8.10% 6633.43万元
赛升药业 股吧 研报 6.53% 5523.86万元