凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
普京主动出击 连打3张狠牌

普京主动出击 连打3张狠牌

普京遭西方围攻欲逆袭,对朝牌最蹊跷,中国集重兵静观其变不趟浑水?

叶檀:我一直看多楼市现在依旧

叶檀:我一直看多楼市现在依旧

我一直看多楼市现在仍不看空,如果大规模放货币了,我马上疯狂看多。

字幕高墙:国人的尴尬与恐惧

字幕高墙:国人的尴尬与恐惧

字幕组满足培养了影迷审美,而在合法语境下,只剩一堆国产文化垃圾。

有无密码 安全性“没得比”

2012年02月24日 14:30
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“信用卡一旦被盗刷,有密码的持卡人负全责,没设密码则银行可负责赔偿。”昨日某外地媒体报道称,信用卡不设密码其实更安全。

但在记者随后的求证中,某商业银行信用卡中心相关负责人表示,这样的说法并不科学,持信用卡凭签名或凭密码进行交易的方式都是有安全保障的,不存在安全性强弱的比较。另外该负责人提示,多重保护才更有保障。

求证

有无密码安全保障各不同

关于是否设置了密码,被盗刷后不一样的责任认定,记者从银行方面证实了上述说法。

据了解,因卡片丢失被盗刷,若属于凭密码消费的情况,法院倾向于判持卡人负全责;若是凭签名消费,法院会以持卡人没有保管好卡片存在过错为由,判持卡人承担10%-50%的损失,余下损失由商家承担,具体视商家过错程度而定,商家的过错越多则持卡人承担的损失越少。

不过,某商业银行信用卡中心相关工作人员表示,持信用卡凭签名或凭密码进行交易的方式都是有安全保障的,不存在“谁更安全”的问题,持卡人可以根据自身的习惯来自由选择交易方式。

据介绍,目前,选择不设密码、凭签名消费的,若产生丢失信用卡后的盗用,多家银行都有失卡保障服务,可以降低持卡人被盗刷的金额损失。但持卡人需要及时挂失并向警方报案,办理一系列的手续,确认符合赔付条件后,方可获得一定限度的金额补偿。

如果选择凭密码消费,则可降低卡片丢失后被不法分子盗刷的几率。换句话说,密码对于信用卡安全来说是一道屏障,更为稳妥。

提示

多重防护规避风险

银行专业人士提醒,凭密码交易的持卡人用卡时,尽量用手掩盖密码器,防止密码泄露;同时,密码设置不要过于简单。

而使用无密码信用卡的持卡人,也应该进行多重防护,如短信提醒、交易金额限制等,并选择一些有失卡保障和异常交易监控的银行。拿到新卡后,一定要在卡背面签上自己的名字,笔迹最好有一定的特色,别人不容易模仿。这样可以有效规避风险。

文/记者 杨予诺

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:持卡人 密码 信用卡 保障 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
保利地产 股吧 研报 0.90% 27905.19万元
中国太保 股吧 研报 0.96% 27773.64万元
中国人寿 股吧 研报 2.60% 27437.19万元
兴业银行 股吧 研报 1.27% 23686.83万元
万 科A 股吧 研报 2.67% 23245.93万元
中体产业 股吧 研报 4.13% 22967.51万元
光大证券 股吧 研报 2.35% 22046.83万元
中国一重 股吧 研报 7.37% 21308.08万元