凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国为何悄变保钓战术?

中国为何悄变保钓战术?

海监船巡钓频率大降,传领导层变招改打持久战,下令不强行驱赶日船。

肖鹰不是姚文元

肖鹰不是姚文元

张闳:批韩寒、写大字报,肖鹰只能算是姚文元拙劣的学生。

吴王对质:独家还原雷士内斗门

吴王对质:独家还原雷士内斗门

吴长江、王冬雷首次就赌债、关联交易、暴力胁迫等激烈对质。

南京三大公交企业新名称敲定

2012年06月26日 03:08
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

快报讯(记者 鲍铭东)南京公交整合正在紧锣密鼓地进行,昨天,南京市领导听取了城建集团、南京市交通运输局等部门的整合方案汇报,不过,并未敲定具体事项,有关事项还需进一步研究决定。原定6月底挂牌的新集团公司除了名字已确定外,其余都还悬而未决。

据介绍,公交整合第一步是确定方案,由城建集团草拟的方案已经上报南京市政府,南京公交整合总体上将采取“3+1”模式,公交将更名为南京公交集团,下设江南公交客运有限公司、扬子客运有限公司、场站公司和江宁客运有限公司。除原有场站公司整合起来比较简单外,其余都将涉及到大量的资产、人员和线路。

现代快报记者注意到,负责主城江南公交营运的南京公交总公司又将恢复以前的“江南公交”的金字招牌。事实上,在新的南京公交集团旗下,这3家公交企业都是运营公司的性质,各自负责一批线路的运营,并接受主管部门对各项指标的考核。扬子客运有限公司负责江北所有公交线路的运营,江宁客运有限公司则负责江宁公交线路的运营,之所以都叫客运有限公司,也就是为了城乡一体化统筹安排,今后,市内的“长途”客运也都归属到公交,这也为将金陵交运、长虹客运等企业整合进来提供了依据。

据了解,新公司的挂牌还在紧张筹备,挂牌以后,所有的整合方案也就明朗了。按照设想,中北巴士等企业资产都要从上市公司中剥离出来,这也得由企业先发布正式公告,然后才能操作。由于未来3家公交企业都将以地域化区分运营线路,因此,按理公交总公司江北客运部以及新宁浦巴士的一部分应该划归到扬子客运有限公司,而江宁客运有限公司将整合新城巴士和通盛客运公司,相对比较简单。按照市里的要求,所有公交整合工作年底前必须完成。公交整合以后,将全面优化线路,减少资源重复配置,用合理的补贴来扶持公交的发展,提高公交出行的分担率。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:客运 整合 南京 江宁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
浙报传媒 股吧 研报 8.71% 29610.23万元
人民网 股吧 研报 9.99% 25461.03万元
营口港 股吧 研报 10.15% 21367.04万元
航天电子 股吧 研报 3.84% 19977.36万元
禾丰牧业 股吧 研报 9.43% 14845.86万元
凤凰传媒 股吧 研报 4.04% 14010.40万元
成飞集成 股吧 研报 0.02% 13846.43万元
四川九洲 股吧 研报 5.70% 11554.22万元