凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中纪委全会将有重大决定?

中纪委全会将有重大决定?

四中全会只字未提周永康案徐才厚案,但被开除党籍6人却大有玄机。

沈建光

沈建光:央行为何要救楼市

如果央行再不做,那就可能完了。整个房地产,目前面临很大的冲击。

非常道专访刘和平

刘和平:中共用新文化建立政权

《北平》编剧谈1948,称国民党贪腐成风,解放区人人不需要钱。

南京三大公交企业新名称敲定

2012年06月26日 03:08
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

快报讯(记者 鲍铭东)南京公交整合正在紧锣密鼓地进行,昨天,南京市领导听取了城建集团、南京市交通运输局等部门的整合方案汇报,不过,并未敲定具体事项,有关事项还需进一步研究决定。原定6月底挂牌的新集团公司除了名字已确定外,其余都还悬而未决。

据介绍,公交整合第一步是确定方案,由城建集团草拟的方案已经上报南京市政府,南京公交整合总体上将采取“3+1”模式,公交将更名为南京公交集团,下设江南公交客运有限公司、扬子客运有限公司、场站公司和江宁客运有限公司。除原有场站公司整合起来比较简单外,其余都将涉及到大量的资产、人员和线路。

现代快报记者注意到,负责主城江南公交营运的南京公交总公司又将恢复以前的“江南公交”的金字招牌。事实上,在新的南京公交集团旗下,这3家公交企业都是运营公司的性质,各自负责一批线路的运营,并接受主管部门对各项指标的考核。扬子客运有限公司负责江北所有公交线路的运营,江宁客运有限公司则负责江宁公交线路的运营,之所以都叫客运有限公司,也就是为了城乡一体化统筹安排,今后,市内的“长途”客运也都归属到公交,这也为将金陵交运、长虹客运等企业整合进来提供了依据。

据了解,新公司的挂牌还在紧张筹备,挂牌以后,所有的整合方案也就明朗了。按照设想,中北巴士等企业资产都要从上市公司中剥离出来,这也得由企业先发布正式公告,然后才能操作。由于未来3家公交企业都将以地域化区分运营线路,因此,按理公交总公司江北客运部以及新宁浦巴士的一部分应该划归到扬子客运有限公司,而江宁客运有限公司将整合新城巴士和通盛客运公司,相对比较简单。按照市里的要求,所有公交整合工作年底前必须完成。公交整合以后,将全面优化线路,减少资源重复配置,用合理的补贴来扶持公交的发展,提高公交出行的分担率。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:客运 整合 南京 江宁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
方正科技 股吧 研报 7.20% 41470.52万元
建发股份 股吧 研报 5.69% 23271.75万元
天津港 股吧 研报 9.11% 21479.06万元
复旦复华 股吧 研报 4.57% 19591.87万元
华工科技 股吧 研报 7.79% 19300.96万元
太原重工 股吧 研报 7.80% 18321.26万元
伊利股份 股吧 研报 2.42% 17128.76万元
厦门国贸 股吧 研报 10.02% 15793.32万元