凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中方为何不公布占中幕后黑手

中方为何不公布占中幕后黑手

梁振英确认外部势力参与。中方不公布有两忧虑,奥巴马或借香港出牌。

当代中国离文化繁荣有多远?

当代中国离文化繁荣有多远?

儒家即使曾经强大,仍影响有限。中国要成为世界文化大国,路还很远。

市场与法治

将权力关进法治笼子

李曙光:建立法治政府的真谛就要做这件事,而不是光喊喊口号。

南京三大公交企业新名称敲定

2012年06月26日 03:08
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

快报讯(记者 鲍铭东)南京公交整合正在紧锣密鼓地进行,昨天,南京市领导听取了城建集团、南京市交通运输局等部门的整合方案汇报,不过,并未敲定具体事项,有关事项还需进一步研究决定。原定6月底挂牌的新集团公司除了名字已确定外,其余都还悬而未决。

据介绍,公交整合第一步是确定方案,由城建集团草拟的方案已经上报南京市政府,南京公交整合总体上将采取“3+1”模式,公交将更名为南京公交集团,下设江南公交客运有限公司、扬子客运有限公司、场站公司和江宁客运有限公司。除原有场站公司整合起来比较简单外,其余都将涉及到大量的资产、人员和线路。

现代快报记者注意到,负责主城江南公交营运的南京公交总公司又将恢复以前的“江南公交”的金字招牌。事实上,在新的南京公交集团旗下,这3家公交企业都是运营公司的性质,各自负责一批线路的运营,并接受主管部门对各项指标的考核。扬子客运有限公司负责江北所有公交线路的运营,江宁客运有限公司则负责江宁公交线路的运营,之所以都叫客运有限公司,也就是为了城乡一体化统筹安排,今后,市内的“长途”客运也都归属到公交,这也为将金陵交运、长虹客运等企业整合进来提供了依据。

据了解,新公司的挂牌还在紧张筹备,挂牌以后,所有的整合方案也就明朗了。按照设想,中北巴士等企业资产都要从上市公司中剥离出来,这也得由企业先发布正式公告,然后才能操作。由于未来3家公交企业都将以地域化区分运营线路,因此,按理公交总公司江北客运部以及新宁浦巴士的一部分应该划归到扬子客运有限公司,而江宁客运有限公司将整合新城巴士和通盛客运公司,相对比较简单。按照市里的要求,所有公交整合工作年底前必须完成。公交整合以后,将全面优化线路,减少资源重复配置,用合理的补贴来扶持公交的发展,提高公交出行的分担率。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:客运 整合 南京 江宁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
洪都航空 股吧 研报 7.83% 30706.13万元
中国平安 股吧 研报 1.95% 24705.58万元
华胜天成 股吧 研报 8.49% 23851.06万元
探路者 股吧 研报 8.22% 16684.62万元
中国船舶 股吧 研报 1.66% 15896.18万元
深国商 股吧 研报 3.35% 13581.62万元
科大讯飞 股吧 研报 3.37% 12170.64万元
新华保险 股吧 研报 7.94% 12083.53万元