凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深发展A更名平安银行

2012年08月03日 08:30
来源:城市快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者 杜敏)“别了,深市第一股。A股眼前不求发展,但求平安。”昨日,深发展A一则变更公司名称和证券简称的公告,引发众多股民无限感慨,纷纷在网络上表达不舍之情。深发展A公告显示,经公司申请并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自2012年8月2日起发生变更,变更后的证券简称为“平安银行”,公司证券代码000001不变。深发展A——这只承载着中国股市记忆的深市第一股,就此告别历史舞台。

深发展A作为深市第一股,陪伴股民走过了20多年资本市场的风风雨雨,帮不少投资者完成了第一桶金的梦想。资料显示,1988年4月,深圳证券公司成立,深发展成为中国第一只挂牌流通的真正意义的股票。1991年4月3日,深发展向社会公众公开发行股票并正式在深交所上市交易,代码000001。截至1997年年底,深发展A以181亿元市值,可流通股份10.72亿股,成为中国股市第一大股,也被认为是深市“主心骨”。

昨日在深发展A股吧及微博上,股民们各自讲述着和“深发展A”的故事。微博网友“幻影凌霄阁”将深发展银行的相关图片做成拼图,并发帖称以此留个纪念。微博名为“正大人”网友,昨日发表了《再见深发展》:“你的昨天,A零零幺,一马当先。你的今天,改名换姓,往事如烟。你的明天,山高水长,任重道远。去也自然,留也自然,此时一别,何时再见?”

新闻链接

股份制银行中报可期

本月将进入上市银行中报的密集披露期,银行股首份中报将在8月10日由华夏银行揭晓。对于银行股的后期表现,“股份制银行的增速远高于国有大行”成为机构对银行股中报行情的普遍观点。不少机构认为,随着银行利率市场化的扩大和竞争加剧,差异化优势成为银行发展利润增长点的新途径。

申银万国研究所的研报指出,2012年上半年16家上市银行净利润同比增速预计在17%左右。目前银行板块的整体估值隐含了投资者对利率市场化的不确定性以及对于资产质量的担心。不过,扎实的中报有望带给破净银行估值修复的机会,谨慎乐观看好银行业后期表现。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:深发展 银行 中报 平安 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元