凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
习近平对印亮中国决心

习近平对印度亮中国决心

习近平就中印领土争端表态,不避谈或爆发突发事件,要求双方同出手。

教你购买阿里巴巴股票

手把手教你购买阿里巴巴股票

阿里巴巴赴美上市在即,中国股民可通过三种方法买到其股票。

黄怒波:绝大多数地产商要倒掉

黄怒波:绝大多数地产商要倒掉

地产商开始完蛋了,大多数都会倒掉,中国经济还有两三年困难期。

百度荣膺世界环保大会 “碳金创新价值奖”

2012年11月19日 06:31
来源:东方早报

0人参与0条评论

2012年11月17日,由联合国工业发展组织、联合国教科文组织和国际节能环保协会共同主办的第五届世界环保大会在北京召开。百度公司凭借其在低碳创新领域做出的独特而卓有成效的积极探索,在国内外上百家知名企业中脱颖而出,作为率先荣膺“碳金创新价值奖”的互联网公司。

在全球企业界,“低碳环保”已经成为一流领先公司履行企业社会责任的先进理念。“国际碳金奖”是世界环保大会颁发给以低碳理念履行社会价值企业的最高荣誉奖项,其中“碳金创新价值奖”旨在表彰那些在低碳创新领域方面做出了积极探索的引领者与实践者。此前荣膺该奖项的企业有联合利华、中国南车等企业。

作为中国互联网行业的领军企业,百度一直践行低碳原则,并不断提升员工和公众的低碳环保意识。百度实现了闪存设备在网页搜索服务上的大规模集群式应用,是全球首家告别硬盘的互联网公司;为了鼓励员工亲身实践绿色工作和生活方式,百度将每月的11日定为“百度环保日”,倡导员工在这一天选择爬楼梯,使用公共交通或者自行车上下班。同时,百度还广泛与国际组织合作践行众多有影响力的低碳项目:2010年,百度携手北京环境交易所成功打造了互联网行业首个“零碳会议”;2010年和2011年,百度连续两年与世界自然基金会(WWF)合作 “地球一小时”低碳环保公益行动,创新性地利用互联网平台召集了近千万网民和万余家企业参与熄灯节能行动。

国际节能环保协会李军洋秘书长对百度公司给予了高度赞赏。他说:“百度公司在绿色低碳创新道路上的探索与努力我们都有目共睹,他们结合自身技术优势,身体力行并全力向公众倡导低碳理念。我们也希望通过对优秀企业的表彰,带动更多的企业加入到低碳创新的行动中来。”

百度在环保方面的创新措施已赢得到了社会各界的广泛认可,先后获得由世界自然基金会颁发的“绿色典范奖”、中国保护消费者基金会颁发的“中国社会责任优秀企业奖”等奖项。百度企业社会责任负责人表示,百度将继续践行低碳环保理念,通过技术创新和搭建创新公益平台,为环保低碳事业做出贡献。

[责任编辑:robot] 标签:企业 中国 互联网 公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
浙江龙盛 股吧 研报 3.60% 37144.22万元
怡 亚 通 股吧 研报 5.36% 27231.90万元
海南橡胶 股吧 研报 2.91% 27080.26万元
中国重工 股吧 研报 4.20% 26985.18万元
航天动力 股吧 研报 3.95% 25257.83万元
浦发银行 股吧 研报 1.23% 23995.08万元
三友化工 股吧 研报 2.60% 23442.04万元
中航重机 股吧 研报 9.99% 22922.79万元