凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

建行上海市分行为通用电气办理人民币资金境外放款业务

2012年11月21日 06:51
来源:东方早报

0人参与0条评论


点击图片查看详细数据

建行专栏

近日,中国建设银行股份有限公司上海市分行成功为通用电气(中国)有限公司办理金额1.5亿元的对境外美国母公司通用电气公司人民币放款,完成全国首笔以公司内部贷款为形式、以人民币为币种的跨境资金运作。

通用电气公司是全世界最大的多元化公司,运营部门遍布世界100多个国家,2011年全年总收入达到1470亿美元。本笔人民币资金跨境放款标志着通用电气在华现金管理系统与通用电气公司全球资金管理系统实现联动互通,提升了跨国公司地区总部的资金管理职能,扩大了银行跨境人民币结算范围,是跨境人民币结算业务下的新突破。

本次人民币资金境外放款也是跨国公司在华人民币现金管理的一次创新和升级。在中国人民银行上海总部的指导下,建设银行与通用电气紧密配合,高效率地确定了方案,在短时间内完成了首次资金划付。

基于本次人民币跨境资金的成功运作,通用电气(中国)有限公司计划日后在中国人民银行批复的放款额度内,继续通过建设银行向境外股东发放更大金额的人民币资金。

[责任编辑:robot] 标签:通用电气 人民币 资金 跨境 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元