凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微博也可选座?春秋航空“玩新”惹争议

2012年12月25日 03:31
来源:成都商报

0人参与0条评论

廉价航空公司春秋航空21日开始推出了所谓的“微选座”服务———预定了机票的乘客只要同时拥有新浪微博的账号,便可以进入微博选座流程。在“微选座”已推行的三日中,大约有1000多名乘客付费选邻座。

“进入微博选座后,在网上可以看得到同一个航班上有微博帐号的会员,就可以决定座位选在哪里。”据春秋航空新闻发言人张武安介绍,这些信息有微博会员的名字,还有性别和头像,客人选座、订座成功以后,点头像就可以链接到其新浪微博会员的页面上,这些资料都是经过订票人同意公布的。

在按正常流程预订机票后,可以根据同航班其他旅客的兴趣爱好等微博资料,“看对眼”再选座。张武安介绍说,参与的用户都是同意公开相关资料的,因此在选中邻座之后不需要再等待对方回复。

据了解,春秋航空执飞的大部分国内、国际航线,都正在试运行“微选座”。对于不愿意选坐的旅客,春秋航空的官方微博上也称,“只要选择‘保持神秘’,就可以不公开个人微博信息,拥有一段安静的旅程。”

成都商报记者还了解到,春秋航空作为廉价航空公司一直都有选座位要加收钱的“规矩”。比如靠窗或者靠过道都要加收20元的选座费,此次微博选座也同样要收20元费用。

有网友表示,这样确实会让空中旅程变得轻松愉悦,比如共同分享旅行的体验,谈论感兴趣的话题,甚至在抵达目的地之后也可以结伴打车等等,这在一定程度上扩大社交网络。但还是有不少网友表示,这有点不靠谱,不愿将个人信息如此公开。

成都商报记者 胡沛 实习记者 关玉

[责任编辑:robot] 标签:博选 航空 张武 邻座 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元