凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软要亲手杀死Windows XP它还剩下一年的寿命

2013年04月10日 03:31
来源:现代快报

0人参与0条评论

2014年4月8日起,微软将终止支持WindowsXP,一同被宣告进入终结倒计时的还有OFFice 2003。微软官网已挂出倒计时牌,提醒用户更新至Windows 7或Windows 8。WindowsXP发行于2001年10月25日,是历史上最流行的操作系统之一,至今还是第二大流行的操作系统。现代快报记者 吴杰

微软要亲手“杀死”XP

昨天,微软发布博文提醒Windows XP用户:“该系统只剩下最后365天技术支持时间。一旦截止日到来,用户将不再获得任何有关该系统的安全更新、补丁修正以及技术支持(无论是免费或付费的)。”

微软在声明中表示,2014年4月8日之后,微软将不再为 Windows XP操作系统提供技术支持,因此,仍使用 Windows XP 的用户如需继续获得免费或收费的技术支持,可以选择升级(收费,价格较低)或购买全新的Windows 7或Windows 8操作系统。截止日期过后用户将自行承担风险。 如果一年之后,用户还使用Windows XP的话,会有什么后果呢?业内人士称,到时用户的PC会更容易受到攻击,而且随着应用程序的更新兼容性问题会更多。“用户届时将自行为继续使用该系统的风险负责。”微软表示。

XP目前是第二大操作系统

Windows XP最早于2001年10月25日在纽约正式发布。据市场研究公司Net Applications于今年3月公布的数据显示,全球范围内Windows XP仍然持有38.73%的市场份额,相比前一个月仅下降不到0.8%,可谓世界上除Windows 7(市场份额44.73%)之外第二大流行的操作系统。这些迹象表明,很多用户不愿意放弃一款倍受青睐的操作系统,微软要“杀死Windows XP”还面临着相当严峻的挑战。

业内人士表示,虽然Windows 8操作系统毫无光彩的销售成绩可言,但微软依然按照计划,铁了心要让服役长达12年之久的Windows XP操作系统退休。对此,中国的大多数XP用户在微博上表示,Windows 8 整体表现让他们感到失望,他们会坚持使用XP到最后一天,一年之后应该会使用Windows 7。

网友评论

@沫涵爸:这次我要用到最后一天。

@谯晨:XP实乃微软迄今为止最成功的操作系统,成功到微软不得不自己亲手杀死它!

@永恒的北极星:应该载入史册的桌面系统,不应以Win 8 和Win 7来回望XP,这是真正促进电脑普及以及无数人入门的操作系统。

@远离尘世的理想乡-北落师门:强大的XP,推翻95、98,压制vista,拳打Mac,脚踢Linux,一代霸主啊!

@张心琴_:从Win 8系统发来唁电。

@idDylan:这是我购买的第一个正版软件,我清楚地记得是1998元。

[责任编辑:robot] 标签:微软 用户 系统 技术支持 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯