凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆迪称中资银行受益于理财新规

2013年04月10日 10:31
来源:东方早报

0人参与0条评论

评级机构穆迪在最新一期《穆迪信用展望》中指出,近期银监会下发的《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,对于中资银行会有正面的信用影响,因为该通知将有助于降低理财产品对银行体系造成的系统性风险,同时改善银行提供的理财产品的质量。

穆迪认为,要求银行对每个理财产品单独建账可减少潜在的期限错配,并提高资金运用的透明度,从而加强银行对此类产品的管理。目前,银行有时候会把不同的理财产品资金投入一个混合的资金池进行管理,且不对每一个产品资金的投资去向进行披露,引发对资产和回报分配不当的担忧。

穆迪表示,这些政策举措可能会降低银行的手续费收入,“但是我们认为银监会新规可提升透明度及纪律,其益处将大于上述风险”。 新华社

[责任编辑:robot] 标签:穆迪 银行 产品 资金 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯