凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
华少:不干涉儿子未来性取向

华少:不干涉儿子未来性取向

说给孩子第4季,华少鼓励儿子积累恋爱经验,称不妨同时爱上几人。

郑永年

郑永年:毛泽东与中国发展模式

在毛泽东思想那里,与西方断裂不是目的,而只是接轨的手段。

一张图看小米4发布会

一张图看小米4发布会

小米手机4从22日起预定,售1999元;小米手环售79元。

昨日举行

2013年04月18日 04:00
来源:现代快报

0人参与0条评论

当地时间17日上午,英国前首相撒切尔夫人的葬礼在圣保罗大教堂举行,受到波士顿爆炸案间接影响以及反对者的抗议,警方加强了安保工作,派遣了至少4000名警力,确保葬礼安全不受到任何影响,以至于外界认为,安保工作重于葬礼本身。

仪仗队护送“铁娘子”

当天上午,运载着撒切尔夫人灵柩的灵车首先从英国议会所在地的威斯敏斯特出发,途经首相府唐宁街10号,前往伦敦市中心斯屈德街附近的圣克莱蒙特教堂,这是英国皇家空军中央教堂。

从那里,她的灵柩被装载到国王皇家炮队的拖车上,在三军仪仗队护卫下一路向东,途经伦敦古老而著名的舰队街,并于英国当地时间上午11点抵达了圣保罗大教堂。她的灵柩上摆了一大束白色鲜花,还有张写着“挚爱的母亲,永在我们心中”的卡片,显然这是她的一儿一女写的,两旁则是一对点燃烛心的白蜡烛。

英国媒体称,安排三军仪仗队的官兵为她移灵,是仅次于国葬的一种礼葬。整个葬礼的礼遇规格等同于当年戴安娜王妃和王太后葬礼。

孙女和首相读《圣经》

葬礼上,撒切尔夫人的孙女阿曼达·撒切尔朗读了第一段《圣经》经文:我们并不是与属血气的争战,而是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

随后,英国现任首相卡梅伦朗诵了第二段《圣经》经文。撒切尔夫人的遗愿之一就是,首相在她的葬礼上朗诵一段经文,无论他属哪个党派。如今,她的遗愿算是得以实现。

大本钟暂停敲钟

在撒切尔夫人的灵车抵达圣保罗大教堂前,伦敦塔附近的礼炮每分钟鸣放一次。而抵达后伦敦地标大本钟则暂停了敲钟,这是丘吉尔丧礼后的第一次;参加葬礼的英国陆海空三军仪仗队在行进中奏响贝多芬、门德尔松和肖邦的乐曲。随后,现场播放了撒切尔夫人生前最爱的圣歌,包括20世纪初期宣扬英国爱国主义的知名曲子“我宣誓向祖国效忠”,向她道别。

10名军人将把撒切尔夫人的灵柩抬进圣保罗大教堂,其中包括参加过福克兰群岛战争(即阿根廷所称的马尔维纳斯群岛战争)所在部队的官兵。

女王夫妇到场

为表彰撒切尔夫人对英国的贡献,伊丽莎白二世女王伉俪、前首相布莱尔夫妇、南非前总统德克勒克、美国前副总统切尼夫妇等宾客来到了现场,参加她的葬礼。这也是英女王1965年参加前首相丘吉尔葬礼后首次出席的葬礼。总共有来自世界170多个国家和地区的2300多名政要名流也都出席了葬礼。

美在世总统都没来

不过,美国健在的前总统们则悉数缺席,一个也没来。虽然各有不同的原因,但他们的缺席还是令葬礼逊色不少。

英国首相卡梅伦的发言人当地时间17日否认美国奥巴马政府不派政界要人前来参加葬礼的做法是冷落英国。奥巴马虽然派出了里根时期的国务卿舒尔茨以及在里根与老布什政府都担任过要职的贝克率领代表团,但代表团内没有现任高级官员。

4000警察确保安全

政要云集加上波士顿刚刚发生了爆炸案,英国警方对安全工作十分谨慎,从撒切尔夫人灵柩当天上午10时从国会大厦离开,一直到11时在圣保罗大教堂开始仪式,沿途架设了很长距离的铁栅栏,圣保罗大教堂前警方也特别加强戒备。

警方透露说,超过4000名警力已经被派遣负责整个葬礼的安全工作,一旦发生任何“意外”,数百名紧急小组的警官将会立即出面处理。

抗议者转身表达不满

虽然安全措施滴水不漏,但对于那些计划抗议的大批民众,警方也同意放行让他们进入灵车通过的地段,结果,部分民众在撒切尔夫人的灵柩经过时,转身以背部相对,表达他们对她的不满。

葬礼将花费1000万英镑

首相府表示,葬礼费用将在结束后公布,而媒体预估将花费1000万英镑,其中警方的安全费用就高达430万英镑,军方费用约31万英镑。快报综合报道

[责任编辑:robot] 标签:撒切尔 葬礼 圣保罗 英国 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯