5月上海二手房成交量小幅回落

2009年06月02日 01:29东方早报 】 【打印已有评论0

改善型需求激活 中高端房源成交放量

东方早报记者 朱楠

与新房成交量的持续环比上扬不同,5月上海二手房市场成交量出现结构性小幅回落。

昨日记者从中原地产、21世纪不动产、易居臣信等多家房屋中介企业了解到,5月各公司二手房成交均出现量跌价升的态势,前期积压的购房需求得到集中释放后市场出现调整。预计后市成交量将呈现小幅下行、总体平稳的态势。

5月份二手房市场另一显著特征是改善型需求正逐渐被激活。根据易居臣信市场研究中心监测数据显示,5月份市中心各区域中高档物业成交纷纷出现放量,卢湾区成交量环比上涨17.6%、静安区成交量上涨9.5%、黄浦区成交量上涨7.6%,同时长宁区古北板块以及徐汇区中心板块等中高档物业聚集区域成交行情也有一定幅度的提升。

21世纪不动产统计数据也显示,5月上海120万元—200万元总价段的交易套数占比上升5.42%,为31.05%;200万元—300万元总价段的套数占比也上升了1.71%,为15.30%

易居臣信市场研究中心分析师杨晨青表示,楼市行情的展开必然会经过一个需求结构由低端至高端的传导过程。前期以刚性需求推动为主要动力的行情目前已基本告一段落,逐渐被激活的改善型需求将主导市场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片