[通行证注册] [登录]
“傻子瓜子”老总9岁幼子遭绑架 32小时终获救(2)
2008年11月17日 12:00中安在线-新安晚报 】 【打印

-破案 8名嫌疑人被抓获

“儿子被绑架的两天,我一口饭也吃不下。儿子能回到身边,这一切要感谢郑州警方。”

陈惠芳在报案后,按年广九指示,找到郑州市政府。此事很快被上报,并引起了河南省高层的关注。

11月3日凌晨,陈惠芳被一阵电话铃声惊醒。胆战心惊的陈惠芳拿起电话后,传来的是当地公安局刑警大队郭大队长的声音,他让陈惠芳带着员工迅速到郑州未来大道,指认一辆嫌疑车辆。

陈惠芳坐上警车后,很快被送到了一幢大厦前。“我从未经历过这样的事,就像演电影,大厦前很多人晃来晃去。当车外想起一阵喊声时,我抬眼一看,一个中年人在大厦门前被按在了地上,一位警察抱着一个孩子。”陈惠芳说,“那个警察抱的就是我儿子,我们抱着哭成一团。身边一位警察也在悄悄擦眼泪。”

年广九儿子年龙在被绑架32个小时后,经过郑州警方严密部署,被成功解救,8名犯罪嫌疑人被抓获。据郑州警方透露,经初步审讯,绑架年龙的犯罪嫌疑人均为河南当地人,和“傻子瓜子”有联系,早在半年前就开始策划这起绑架案。

-对话 年龙被绑后曾逃跑

昨晚,记者与小年龙通了话。

记者:龙龙,我是你老爸的好朋友,听说你被坏人带走了,能告诉我那些坏人干了什么吗?

龙龙:他们是坏蛋,是绑架我,找我妈要钱。

记者:他们打你了吗,给你饭吃吗?

龙龙:他们把我带到一个高楼里,天天给我吃方便面。后来我就不怕他们了,他们没有打我,只是拿一个带钉子的棍子吓唬我。

记者:你逃跑了吗?

龙龙:有天晚上,一个看我的人睡着了,我也睡觉,但我是假睡觉,我爬起来,悄悄到大门前,想开门,被他发现了,只是骂我,又将我按在他的身边,抓住我的手。

-延伸阅读

年广九和陈惠芳

在商场拼搏的年广九,一路走得很坎坷,经历过四次婚姻。1998年,年广九结识了第四任妻子陈慧芳。

“她比我小30岁,但我们观念是一样的,我现在很幸福。”年广九说起妻子陈惠芳一脸自豪。1998年,年广九在芜湖原华联大厦一条小巷子里,结识了陈惠芳,当时陈惠芳在替人卖服装,又经朋友介绍在老家开了一个小店,专门卖瓜子,当然,傻子瓜子是陈惠芳小店的首选。

当在前三次婚姻中饱尝辛酸的年广九认识比他小30岁的陈慧芳时,年氏家族的纷争很是激烈。在当时的情况下,年广九见陈惠芳心地善良,做事勤快,便想让陈惠芳到自己身边开店。

上个世纪90年代未,年广九在三门峡考察,看中了一处厂房,便在那边建了自己的瓜子生产基地,陈惠芳则成了三门峡瓜子专卖店的老板。

之后不久,三门峡瓜子店转让,年广九带着陈惠芳来到了河南郑州,租下了一块地,建起了自己的瓜子总厂生产基地。年广九回到芜湖后,陈慧芳只身一人带着巨款到河南开辟市场,很快开了60多家店面。傻子瓜子在郑州发展前景看好,陈惠芳功不可没。在年广九眼里,陈惠芳不仅是美女还是位才女。但一想到对方比自己小30岁,娶陈惠芳的念头也就一直埋在了心里。一次陈惠芳大病,这给了老年“机会”。

当时,陈慧芳突然身患重病,被送进郑州一家大医院,情况危及,要动手术。“当时要家属签字,我写下了年广九三个字,就是这三个字,让我们走到了一起,这是缘分。”

2000年,陈慧芳为年广九生下了小儿子年龙。

<< 前一页12后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 老春   编辑: lilei
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片