2009中国新贵族消费门槛排名:北京8700万元居首

2009年07月29日 16:30凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论

六大城市《2009中国新贵族消费门槛报告

以财富人士当前固定资产总值和消费总额来确定中国新贵族消费门槛。

新贵族房屋消费比例约占门槛一半。

中国有5.1万财富人士具备这样的消费能力。

凤凰网财经讯 2009年7月29日,胡润研究院在上海发布“2009中国新贵族消费门槛报告”。胡润研究院调查了北京、上海、杭州、深圳、沈阳、成都这六个城市的新贵族群体,发布6个城市的新贵族消费门槛报告。

以财富人士当前固定资产总值和消费总额来确定中国新贵族消费门槛,中国有5.1万财富人士具备这样的消费能力。

公布六大城市新贵族消费门槛

六大城市中,北京的新贵族消费门槛为8,700万元。其次是上海、杭州、深圳和成都和沈阳。胡润表示:“我认为《中国新贵族消费门槛报告》可以来定义中国的新贵族。另外,新贵族应该承担社会责任,对社会要有正面影响。”胡润还表示,最近五年高档房地产的发展最能影响新贵族生活方式的变化。

上海新贵族一年花费750万,先生年消费最多。

以上海为例,根据胡润研究院统计,门槛8,397万元用于家庭消费、先生消费、太太消费、孩子消费,其中新增年消费750万元,主要用于今年新车购置、150万元慈善捐款和收藏。先生年消费最多,高达360万元。

房屋和室内装饰的消费比例约占门槛一半(以上海为例,下同)

以上海为例,家庭消费中包括两套自住房产,一幢上海郊区别墅和一套市区高级公寓。上海新贵族在豪宅内不但收藏着瓷器、玉器等古董,还有著名画家的作品。在客厅,一架施坦威钢琴坐落其中,而流光溢彩的Baccarat水晶灯高高地悬挂在客厅之上……,房屋和室内装饰的消费比例约占新贵族消费门槛的一半。

今年会有三次家庭旅游,其中有春节家庭阖家旅游和意大利、法国两地的度假旅游。

家庭中的孩子年龄14岁左右,已经在美国的高级寄宿中学留学,并计划在那里上完大学。

先生消费

“新贵族消费门槛”中的“他”年龄大约43岁(亿万富豪平均年龄43岁)。他穿着高级定制西服,手上戴着价值不菲的名表。去高尔夫俱乐部打球是他平时最主要的休闲活动,三亚和澳门是他和朋友经常去的旅游地。他还会约三五好友去肯尼亚旅游,观赏壮观的大草原动物迁移。每逢节日,他会精心挑选礼物,让太太、父母或是朋友都能感受到他的心意。

太太消费

她尊贵高雅,宠爱自己、享受生活是她的人生理念。为了保持年轻美丽的容貌,从昂贵的La Prairie鱼子酱护肤品到外滩外滩三号依云水疗馆,都是她用来抵抗地心引力的武器。日本京都和箱根温泉之旅以及东京购物是她今年和女性朋友的旅游地。每年欣赏几场经典的音乐剧和歌剧也是她休闲娱乐的重要选择。

上海新贵族人群

《2009胡润财富报告》显示,上海的千万富豪有116,000人,亿万富豪有7,000人。上海富豪特点是在消费方面理智而清醒,绝不从众。同样他们也懂得生活,假期充足,出国频繁。

北京新贵族人群

《2009胡润财富报告》显示,北京的千万富豪有143,000人,亿万富豪有8,800人。北京富豪最大的特点是兼容并且恋旧,他们向往修身养性,回归自然。

杭州新贵族人群

《2009胡润财富报告》显示,杭州的千万富豪有42,300人,亿万富豪有2,280人。浙江富豪在奢侈品的选择上非常传统,也很自信。手表、珠宝、名车,都是他们的收藏最爱。

深圳新贵族人群

《2009胡润财富报告》显示,深圳的千万富豪有40,600人,亿万富豪有2,760人。深圳富豪认为奢侈品代表一种舒服的生活方式。

成都新贵族人群

《2009胡润财富报告》显示,成都的千万富豪有12,200人,亿万富豪有650人。四川富豪普遍比较务实和低调,生活惬意。

沈阳新贵族人群

《2009胡润财富报告》显示,沈阳的千万富豪有6,900人,亿万富豪有450人。东北富豪神秘而低调,性格上却很豪迈,但投资观念最保守,把钱存到银行让他们最有安全感。

地域有别

富豪门槛绝非放之四海而皆准。要是换了一个城市,就可能大相径庭。

在沈阳,一套当地富豪居住的万科兰乔圣菲别墅只需900万元,这个价格几乎就等于上海法租界一套150平米左右公寓的价格。如果这位沈阳新晋富豪购买的是沈阳万科紫金苑240平米的公寓,那么支出更低至200万元,上海外环路以内一套100平米的房子很可能就超过这个价格。难道在沈阳成为一个富豪,在上海可能就要沦落为白领!幸好,富豪和白领之间的差别不仅仅在于房价,一位沈阳富豪还将在奥迪A8上消费128万,送太太卡地亚腕表、项链方面花费6万,送朋友礼物:万宝龙、卡地亚、LV、杰尼亚花费20万……所有的费用全部加起来也是一笔不小的开支。有趣的是,沈阳富豪送礼方面的消费额要远远超过上海富豪。

北京富豪热爱艺术,一年的钢琴课消费是5万元,北京、上海、沈阳、杭州、深圳等地的富豪爱将孩子送到海外深造,杭州富豪这一项的支出需25万元,上海更高达35万元。

当然,光靠金钱,永远无法批量制造贵族。我们对“新贵”做出的释义——他们创造了巨大财富,追求精致的生活品位,同时有慈悲之怀和荣辱之心。

编制方法

“新贵族消费门槛”中的“他”泛指创造了巨大财富的有家庭的43岁左右成功男士,追求精致生活方式所需要的成本(不包括个人任何其它投资)。调查截止日期为2009年7月1日。调查中所参考的品牌均为调查期内流行的高档品牌和服务。

2009中国新贵族消费门槛排名:北京8700万元居首 调查

中国新贵族消费门槛报告

1.您认为一个贵族应该具备哪些条件
  巨额的财富
  生活奢侈
  有绅士风度
  有生活品位
  有慈悲的心怀和社会责任
  其他
2.您是否认为自己身边的富人具有贵族气质
  具有
  不具有
  说不清楚

六城市新贵族消费门槛:

胡润新贵族消费门槛:深圳

胡润新贵族消费门槛:杭州

胡润新贵族消费门槛:北京

胡润新贵族消费门槛:上海

胡润新贵族消费门槛一览:沈阳

胡润新贵族消费门槛一览:成都

胡润新贵族消费门槛一览:深圳

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: lilei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片