经济衰退银行失信任 英国人将钱藏家中床下自存

2009年12月08日 10:38中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月7日电 据香港“星岛日报网”7日报道,英国人的储蓄习惯开始出现变化,越来越多的人不再将钱存在银行,而是宁愿将钱藏在家中。

英伦银行公布的最新数据显示,英国市场流通的钞票总值近期一直上升,现在市面上流通的50英镑钞票要比两年前多出4000万张。然而,真正用来进行交易和买卖的钞票却不升反降。出现这种现象的原因之一就是许多英国人减少了消费,将钱收起来不用,也不存到银行。

据报道,许多英国人将钞票存放在家里,有的甚至藏在床底,因为他们对银行体系已经失去信心。其中收藏得最多的是面值较大如50英镑的钞票。

市场分析人士指出,去年英国金融危机爆发,许多大、小银行陷入财政困境、纷纷倒闭甚至要政府干预挽救之后,许多英国人都对银行丧失了信任,他们宁愿将钞票放在家中而不把积蓄存入银行,觉得这样才安心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: gengliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片