中国企业家 幸福像他们一样(3)

2009年12月16日 10:52人民网-国际金融报 】 【打印共有评论0

金榜题名

马云 十年漫漫终登模范“金榜”

当马云在阿里巴巴十周年晚会上以朋克造型献歌、震惊全场时,应该没有人怀疑他的幸福感。要知道,连李连杰的壹基金都想做像阿里巴巴这样的平台。

十年创业,阿里巴巴集团随着中国电子商务的发展不断壮大,终于成就了马云的电子商务平台之梦。

如今的马云似乎已经成了一种标杆,中国创业者中屹立不倒的榜样。

从一开始,位于浙江的阿里巴巴就和位于上海的eBay、位于北京的8848等电子商务企业不同,阿里巴巴选择产品成本压力和销售压力巨大的中小企业为业务突破点,现在,阿里巴巴拥有中国这个世界上人口最多的国家超过2/3的B2B业务市场和越来越多的中小企业名单。

淘宝第一次在中国实现了一种可能——互联网不仅仅是作为应用工具存在,它将最终构成生活的基本要素。作为淘宝的创始人,马云怎能不幸福?

王中军 一朝“题名”还需财力加持

王中军这个名字,对每个热爱国产电影的观众都不陌生。他是当今中国最具影响力的民营娱乐“教父”,从《手机》到《非诚勿扰》,从《夜宴》到《可可西里》、《集结号》,华谊兄弟一直占领了国内电影票房总冠军。

今年,王中军的名声扩展到了融资领域:华谊兄弟成为国内第一家创业板上市的民营影视制作公司。9月27日晚,证监会宣布华谊兄弟传媒股份有限公司通过第七批创业板拟上市企业审核,拟发行4200万股A股,发行后总股本约为1.68亿股;发行前每股净资产为2.22元。

尽管爆炒之后股价暴跌,王氏兄弟仍然被视作创业板富豪代表。11月17日,《胡润创业板富豪榜》发布,华谊兄弟的王忠军、王忠磊兄弟以32亿元的财富荣登胡润创业板富豪榜榜首。

更重要的是,成功融资的华谊兄弟,被视作诸多因资金不足而苦恼的文化企业提供了经验。

<< 前一页123后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李媛   编辑: chenwei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片