盘点新婚白领夫妇购买二手房的5大实用经验

2009年06月02日 10:28搜房 】 【打印已有评论0

王先生是一家大型公司的白领,工作和收入也比较稳定。通过几年的努力也有一定的积蓄。以前都是和父母一起住,因为结婚,近期有搬家打算。现在银行贷款利息比较低,房价还比较稳定,所以王先生打算为自己选择一套合适的二手房作为婚房。

据小编了解,像王先生这样的已婚白领购房人群近两年数量较多,但是,很多人购买经验并不丰富,就此,小编针对已婚白领购房人总结如下一些经验,以供参考:

经验1:

购房需要量力而行。买房看房之前,可先预算一下自己的经济状况,从而分析一下什么区域面积多大什么价位的房子适合自己。另外个人的信用资质决定了贷款额的多少,贷款购房前也应该提前充分了解自己在银行的信用评价。

经验2:

充分考虑时间距离而非实际距离。购房人大多想在工作单位周围买一套合适的房子,但是单位周围有好多房子价格太高,首付不够,不妨可以考虑到稍微远一点公交便利的地方购买,用时间距离替代实际距离,出行一样可以得到保证。

经验3:

生育计划决定户型大小。如果已经结婚或准备马上结婚,同时近两年生小孩的打算,建议买一套两居的房子比较合适,如果近几年不考虑生孩子,则可以考虑购买一套一居的房子作为过渡,几年后再根据需求升级住房。

经验4:

教育计划早做打算。大多数已婚白领在2-3年的时间内都会计划要小孩,因此对于孩子的教育计划应该在买房时就早做打算。对住房周边学校、幼儿园、培训机构多做考虑,这样可以为孩子以后上学早做打算。

经验5:

购买免税房可以节省成本。很多新婚年轻白领觉得买二手房一定要买2年以内的房子。这种想法存在一定误区。2年以内的房子虽然年代较新,但是所交的各项税费都比较高,而且新房的公摊面积比较大.因此年轻夫妇可以考虑一下2000年左右的房子。这类房屋基本上没有其他一些额外税费,且公摊面积比较小,这样也可以省去一大部分钱。

<< 前一页后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: gengliang
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片