央视主持人囧大了 你的工资不代表所有中国人

2009年11月14日 10:06中国少年网 】 【打印共有评论0

央视主持人囧大了 你的工资不代表所有中国人

央视《24小时》主持人邱启明在节目中(资料图片)

央视主持人邱启明日前在《24小时》中说出了中国人工资一直都在涨,但大多都存起来不花等评论话语。此语一出惊人,被多数网友批判不体恤民生多艰,反而出语奚落――“你发得再多,人家都存起来,不用。”这话简直像是对吃不上粮食的人说 “何不食肉糜”。

所谓的“工资一直都在涨”缺乏现实语境。经济寒潮来袭,中小企业首当其冲,不少企业减薪裁员,包括北京在内的很多地方都暂缓提高最低工资标准。我们明明没有涨工资,你言之凿凿称“工资一直在涨”,显然就是所谓的“被增长”。

其二是主持人根本无法设身处地地体味老百姓喜欢存钱的无奈心境。面临教育、医疗、住房等诸多方面的问题,需要花钱的地方太多,而相应的社会保障并没有跟上来。正所谓“一个学生让你家徒四壁,一个病人让你四壁漏风”,更不用说买一套房掏空几代人的积蓄了。人们之所以存钱,正是出于对生活压力的忧虑。

有愤慨的网友在网上发帖称央视一般主持人月薪20万,出了正常工资外,他们每月还有1万左右的化妆津贴。一年一套豪华住房的人,他们当然不知百姓手头有多紧。

相关阅读:

央视主持人冒雷语:中国人工资一直都在涨

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片