赵忠祥为代言门喊冤

2009年11月14日 15:23武汉晚报 】 【打印共有评论0

赵忠祥为代言门喊冤

赵忠祥(资料图)

近日,中国商业联合会媒体购物专业委员会通报了20个涉嫌违法的典型电视购物广告。赵忠祥目前被曝光涉嫌违法代言三个广告,紧随侯耀华,成为代言违法广告的亚军。

对此,赵忠祥委托律师正式发来对被指“代言违法广告”的回应:通报方系行业二级分会,有无授权可宣布公民违法成立?如有授权需不需要经过一定程序?赵忠祥说:“我一个老年人,无力调查清楚究竟什么环节出了问题,也不打算和中商联媒体购物专业委员会(简称:媒购委)打官司,我只想表明我的清白。”

赵忠祥接受媒体采访时说,“我敢打包票,什么‘3盒见效’‘6盒见效’‘根治肺病’这样的话不是我说的。”他表示:“我和广告商都有合同的,合同上都明确表明,我只是给他们做一期节目,节目中我的角色就是记者,以采访的形式来问专家,我自己不会说一句关于药品的好坏。”

赵忠祥再三强调,自己绝非广告代言人,如果说他所做的广告是违法的,那么为何在查明了后不告知当事人呢?这不就是不问当事人就直接定罪了吗?

而面对赵忠祥的质疑,中商联媒购委会长王文学表示,国资委2007年12月向全国公示的该专业委员会业务工作范围包括:可组织聘请专家,对相应产品的质量、功能,产品宣传片表现形式的可信、可靠、安全、健康等内容,进行播前取证和鉴定,并将结果和证书及时公布。所以这次通报是在国资委面向全国公示授权的职权内进行的监控。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片