南非世界杯身价梅西超C·罗

2010年06月22日 14:50新京报 】 【打印共有评论0

南非世界杯身价梅西超C·罗

梅西在阿根廷国家队还没有找到“如鱼得水”的感觉。

C·罗在2009年转会皇家马德里创下了转会市场的天价,但在“转会市场”的球员估值中,拿下去年金球奖和世界足球先生的梅西,现在的身价理应超过葡萄牙人,达到8000万欧元,也就是可以购买近10支朝鲜队。C·罗以7500万欧元位居第二。不过这两位身价最高的球员在国家队中都有一个共性:没有在俱乐部中的表现好。

哈维以6500万欧元的身价位居第三。此外他的西班牙队友还有伊涅斯塔、法布雷加斯、托雷斯三人都挤进了球员身价排行前十,这也难怪西班牙的总体身价能超过英格兰。英格兰队长杰拉德以5000万欧元与托雷斯、里贝里、卡卡并列。杰拉德所在的利物浦俱乐部2009-2010赛季表现糟糕,多少影响了杰队的身价,而卡卡则是因为在转会皇马之后受伤和“诈伤”并存,没有太多上场机会。曼联的鲁尼是三狮军团当中身价最高的球员,5300万欧元排在第6位,他也是决定英格兰在本届世界杯能走多远的关键。以上球员无一例外都来自西甲和英超豪门。

依据球员所效力联赛和俱乐部水平、球员的年龄及场上位置、个人获得的荣誉;另外根据每支国家队在过去四年所取得的各种国际比赛的成绩,两方面结合评估产生世界杯球队实力排行榜:巴西居首,其他的传统足球国度西班牙、阿根廷、德、法、意、葡、荷分列前十位,实力榜的黑马属于两支非洲国家队:尼日利亚(2008年奥运会男子足球亚军)和加纳(2010年非洲杯亚军),此外,南非世界杯他们有天时地利人和之便,非洲队伍有机会在本届世界杯创下佳绩。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 郑淇   编辑: gengliang
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片