甄妮卷入卖豪宅纠纷 双方各执一词被追讨110万

2010年06月23日 13:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

甄妮卷入卖豪宅纠纷 双方各执一词被追讨110万

甄妮指友人洪同杰未经她同意便代表她卖楼,但洪反指获其授权(资料图)

中新网6月23日电 据香港明报报道,上月刚举行演唱会的女歌星甄妮,名下的大潭道浪琴园豪宅,2008年初遭友人洪同杰代表以2200万元放售,但甄妮指原来从未授权洪某作交易,最后交易取消,买家取回110万元订金后,再向甄妮名下公司及洪索偿110万赔偿。

案件昨于高院开审。57岁的甄妮薄施脂粉,由友人陪同到庭听审,但她一直只是旁听,未知会否出庭作供。由甄妮(原名甄苡婷)任董事的丰伟国际有限公司及洪同杰,被原诉惠国有限公司追讨110万元。

数据显示,甄妮的公司2005年1月以1630万购入浪琴园单位,现时单位仍属其名下。公司注册处数据显示,惠国有限公司其中一名董事为资深物业投资者、讯汇金融集团创办人之一谢兆凯。

代表惠国的大律师指出,2008年1月1日出价2200万元欲购入甄妮公司名下的浪琴园1座20楼单位连车位,由于甄妮当时身处美国,其友人洪同杰称已获甄妮的公司授权,代为处理买卖。惠国董事之一王彦宁于08年1月3日,曾到律师楼与洪签署临时买卖约,惟不足两周,甄妮的律师突发信指从无授权洪处理买卖,因此交易告吹,买家亦取回110万元订金。

惠国一方称,根据临时买卖约第7款,如卖家无故取消交易,除退订外,还须赔偿与订金等额的赔偿,若洪在未获授权下冒充卖家进行买卖,即有责任赔偿;相反如洪确获得授权,则甄妮的公司须负上无故取消交易的责任。

王彦宁作供称,2008年1月3日上律师楼时,知道洪是卖方(甄妮)的代表,但因卖方身处美国,她看到洪的授权书上其实未有卖家的签名,但当时她相信卖家即甄妮回港后就会签署,故放心签署临时买卖约。她承认从未见过甄妮,也从未透过甄妮确认洪已获授权。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: gengliang
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片