保健业信誉保证出台 康佰等三十企业签承诺书

2009年05月19日 15:59凤凰网财经 】 【打印已有评论0

5月中旬,康佰公司等国内保健行业30家企业在京与中国保健协会签订“信誉保证承诺书”,其中有50多个产品加入信誉保证行动。

这些企业向消费者承诺:不擅自改变产品配方,不使用伪劣廉价的原材料,不夸大产品功能和作用,不销售伪劣产品等等。

参加行动的产品有一个“信誉保证承诺标识”,协会对带标识的产品将按国际通行的“失信惩罚制”进行管理。

中国保健协会副理事长兼秘书长徐华峰表示,此次行动旨在倡导行业企业加强自律,共同担当起重塑行业良

好信誉的责任,消除少数不法企业造成的行业信誉危机,保护消费者和正当经营企业的合法权益。

徐华峰说,“信誉保证承诺标识”是企业在市场中规范自己营销行为,主动接受中国保健协会和社会监督的标志。每一个参加中国保健行业信誉保证行动的产品都有一个统一颁发带有编号的“信誉保证承诺标识”。标识将用在商品或说明书上,以便于消费者识别。中国保健协会对带有“信誉保证承诺标识”的产品将按国际通行的“失信惩罚制”来进行管理。即:经核实,属第一次违反信誉保证承诺的,给予失信警告,劝喻改正;第二次即取消其使用“信誉保证承诺标识”的资格,并向社会宣布其是失信企业。

康佰公司、大连珍奥、中山完美等与会的30多家企业代表及所有参加“中国保健行业信誉保证行动”的会员向全社会做出了庄严的承诺:保证自身产品和服务的质量;向消费者提供明确、可靠、全面的真实信息;不对产品的功能进行虚假、夸大的宣传。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wule
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片