昆明、版纳机场启动机场、空域容量评估工作

2009年06月15日 17:21民航资源网 】 【打印0位网友发表评论

民航资源网2009年6月15日消息:2009年6月8日,南京航空航天大学机场容量及空域容量评估专家开始收集昆明、西双版纳机场进出港航班动态数据及机场相关运行数据,标志着昆明、西双版纳机场新一轮机场容量及空域容量工作正式启动。

近年来,随着云南经济社会的不断发展,对航空运输的需求增长迅猛,但由于受昆明巫家坝国际机场(简称“昆明机场”)单跑道、机场硬件设施设备和空域容量等因素影响,云南省内机场航班总量受限问题十分突出,已经成为制约云南民航健康发展的主要瓶颈。对此,云南机场集团有限责任公司(简称“云南机场集团”)领导高度重视,并与南京航空航天大学开展合作,分别于2005年、2007年先后两次对昆明机场容量及空域容量进行评估工作,使昆明机场高峰小时容量已由2006年的25架次提高到现在的28架次,日航班起降架次由原来450架次增加到现在的480架次,有效提高了机场的运行效率和经济效益。

2008年以来,随着昆明机场改扩建工程和西双版纳机场跑道盖被工程的顺利完工,已基本具备了增加机场容量的条件,因此,云南机场集团决定再次启动新一轮机场容量及空域容量评估工作。通过机场容量及空域容量评估工作,可以掌握空管和机场的实际保障能力,查找出限制容量的因素,研究提高容量的办法,促进航班安全、高效、正常运行,增加机场容量,有效解决制约云南民航发展的瓶颈问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片