“东上”换股方案未决周赤对时间表不置可否

2009年07月03日 10:08民航资源网 】 【打印0位网友发表评论

ST东航(600115,SH)与*ST上航(600591,SH)重组的限期已临近,《每日经济新闻》记者昨(2)日了解到,联合重组工作小组目前并未就最终的换股方案达成一致,各方对上海航空股份有限公司(Shanghai Airlines Co., Ltd.,简称“上航”)股东换股后的限售问题仍存争议。之前,上航董事长周赤接受记者采访时,拒绝对换股方案作出任何评价。

周赤不着急?

“现在周赤并不着急。”昨日,上航一名管理层员工和记者交流时说。该人士称,完成注资是重组的前提。之前,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)、上航已纷纷公告,完成了定向增发。“现在看来,注资重组打包进行的方案已经不可能,重组将肯定分成先注资、后重组两步来进行。”

6月13日,东航股份董事长刘绍勇预计重组方案可能会在20天之内出台。依次计算,重组方案应于7月3日左右出炉,但周赤对这一时间表不置可否,“重组的情况比较复杂。”

“现在对上航的尽职调查还是在进行中,上航内部也只是小范围讨论这件事,大家更关心的是重组以后的人事安排。”上述上航人士称。

“限售期”难解决

虽然重组方案并未敲定,东航已实现了另一战略目标。7月1日,东航北京分公司执管飞机首飞,之前,东航已根据市场需求,调整公司战略,在重新进行市场定位后,将北京“定位为重要的关键市场”。

据解,重组进程目前受制于换股方案无法敲定。“1股上航,换1.3东航的换股比例没有问题,上航、上海市国资委、国务院国资委都能接受和认可。现在问题是关于限售期的问题没解决。”

之前,*ST上航曾公告称,以每股4.5元的价格,向锦江国际增发2.22亿股,募资10亿元,定向增发的2.22亿股限售期为36个月,截至2012年6月25日。“很少有定向增发和重组放在一起的案例,怎么解决限售问题,现在做项目的人员正在抓紧寻找法律依据。”上述上航人士称。记者获悉,东航方面此前已聘请了中金公司任财务顾问,北京通商律师事务所责任法律顾问,上航方面则由上海市方达律师事务所负责法律事务。

目前问题主要是如何认定上航股东这新增的三年限售期,究竟是否允许选择现金选择权,现在正在寻找法律依据,也需要各方进行协商,目前并没有定论。”上述上航人士称。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片