通用电气缴纳5000万美元 了结会计欺诈指控

2009年08月05日 07:49财华网 】 【打印0位网友发表评论

英国《金融时报》弗朗西斯科?格雷拉(FranceSCo Guerrera)、 乔安娜?钟( Joanna Chung) 纽约报道 2009-08-05

通用电气(General Electric)昨日同意支付5000万美元,了结美国监管机构提出的会计欺诈指控。此举令人对这家综合企业持续增长盈利的传奇能力产生怀疑。

通用与美国证券交易委员会(Securities and EXchange Commission)达成的和解协议,涉及的款项相对较小。但对于该公司首席执行官杰夫?伊梅尔特(Jeff Immelt)和首席财务官凯斯?谢林(Keith Sherin)来说,这是一次打击。美国证监会指控,通用扭曲“会计规则到了违规的地步”。

就在美国证监会采取行动的前一天,美国银行(Bank of America)同意支付3300万美元,就其在收购美林(Merrill Lynch)期间误导投资者的指控达成和解。这凸显了美国证监会在新主席玛丽?夏皮罗(Mary Schapiro)的领导下,所采取的激进姿态。

根据和解协议,通用既不承认也不否认美国证监会的指控。证监会指控该公司利用不当会计方法来虚增利润或收入,并在2002年和2003年四次规避亏损业绩。

通用在一份声明中承认,这些会计差错“未达到”它的标准。但它补充表示,它“致力于最高的会计标准”,并且在整个调查过程中配合了监管机构。

伊梅尔特在一份声明中表示,他和董事会对“凯斯(谢林)完全有信心。这些问题与他的领导力无关。”伊梅尔特执掌通用8年期间,该公司股价表现令人失望。

通用在投资者中所享有的卓越声誉,建立在它每个季度都能超出分析师预期这一知名能力的基础上。美国证监会指控通用公布“错误和误导性业绩”,误导投资者。

证监会执行部门负责人罗伯特?库赞尼(Robert Khuzami)表示:“通用扭曲会计规则到了违规的地步。”

监管人员表示,美国证监会在民事起诉书中指称的4个会计差错,使通用在那个时期的利润总计虚增了逾7.8亿美元,收入虚增了3.7亿美元。

译者/董琴

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片