继蓝桥名苑后 经济适用房小区辰秀嘉园再曝质量问题

2009年08月19日 10:28浙江在线-钱江晚报 】 【打印共有评论0

现场走访十户,户户有毛病

继蓝桥名苑后 经济适用房小区辰秀嘉园再曝质量问题

客厅地面上长长的裂缝,让业主担心 图片来源:钱江晚报

这几天,王峰(应采访对象要求,使用化名)的心里是极不平静的,他从没有想过为了一套房子,六十多岁的老爹娘居然给陌生人跪下了。

事情发生在7月29日,半个多月过去,除了自责当时来不及拦住父母,王峰的愤怒已经沉淀为极度的失望和不信任。

A.交房闹出“下跪事件”

王峰父母的经济适用房在辰秀嘉园,开发商为杭州瑞立辰秀置业有限公司,按合同约定应当在今年4月30日前交付。接到通知交付日期为7月29日,比合同约定整整晚了3个月,所以接到交房通知,一家人一早就兴冲冲地赶到了丁桥,只是事情的发展完全不是想象的那样。

两位老人交了钱,收了房之后才知道自己家的房子有渗漏等问题,又听邻居说开发商连交房必备的文件都不齐全,很多人都拒绝收房,这才后悔不迭,要求先验房再收房,并退回已缴纳的维修基金。但开发商却不予理睬,万般无奈之下两位老人一时冲动给开发商跪下了。

“5000多块的维修基金是我们借来的,每天的利息要50块,我爸妈当时急啊。”王峰说。

另一位业主陆文庆幸自己提前做了准备。“如果按照开发商的交付流程走,可能我也收房了。”陆文给记者看了他收到的“后珠辰秀嘉园交付流程书”,上面清楚写着“预售合同及相关证件已确认,可以办理房屋交付手续”,要求业主结清房款等相关款项、签定房屋交接书,缴纳物业管理服务费和公共能耗费后,才能验房,并领取相关资料、钥匙。“我咨询过律师,业主有权先验房再收房的,所以就要求先看房子,但很多邻居是在不知道的情况下就先交了费用,收了房。”

瑞立辰秀置业方面却觉得辰秀嘉园的交付流程完全没有问题。“既定流程是按照业内惯例来的,但如果有业主提出要先验房再收房我们也都同意。”瑞立辰秀置业相关负责人田强说,“辰秀嘉园工程已经通过竣工验收,规划、消防等分项验收也都完成了,完全具备交房条件,这些杭州市建委等相关主管部门都是知道情况的,也支持我们按合同交房。”

采访中,开发商有意无意地暗示“下跪事件”是一场在有心人故意教唆下的“做秀”,因为,“人一跪下,旁边照相机早都准备好了”,而且,“拿了椅子请老人坐,他们也不肯坐”。

原本皆大欢喜的新房交付,结果演变成一场现实中的罗生门。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片